«Этот спорткомплекс является одним из лучших во всем мире». Летающие лыжники высоко оценили организацию этапа кубка мира в Нижнем Тагиле

Особых похвал удостоились местные болельщики.

 

Участники этапа кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который прошел в минувшие выходные, высоко оценили организацию соревнований на склонах горы Долгой. Спортсмены и функционеры различных сборных остались довольными условиями проживания в горнолыжном комплексе «Аист», а также выразили признательность болельщикам за поддержку.

 

«Этот этап кубка мира прошел великолепно. Все было действительно хорошо организовано. Особенно мне понравились болельщики, которых было очень много на трибунах комплекса. В целом, от поездки в Россию остались только хорошие впечатления»,- рассказал представитель сборной Словении Анже Семенич.

 

 

Приятных отзывов удостоился и трамплин, на котором соревновались спортсмены.

«Спуск был великолепно подготовлен, как и весь комплекс в Нижнем Тагиле, который, практически, является лучшим во всем мире. Мы ежегодно соревнуемся здесь, и с каждым годом условия становятся только лучше. Отрадно видеть такую массу людей на трибунах и осознавать, что прыжки на лыжах с трамплина становятся все более популярными как в Нижнем Тагиле, так и во всей России»,- отметил функционер FIS, директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Вальтер Хофер.

 

Представители сборных Финляндии, Норвегии, Германии, Швейцарии и Польши также не поскупились на приятные отзывы о соревнованиях, прошедших в Свердловской области.

 

«Я приехал в Нижний Тагил во второй раз, и мне все очень нравится. Гора в прекрасном состоянии. Действительно рад, что нахожусь здесь»,- резюмировал тренер сборной Финляндии Лаури Хакола.
«Несколько лет назад я стал победителем этапа кубка мира в Нижнем Тагиле и до сих пор храню об этом воспоминания. Рад вернуться сюда спустя два года и по-настоящему счастлив вновь удачно выступить на этом прекрасном трамплине. Наконец-то соревнования проходят в условиях настоящей зимы. В других странах это время года скорее можно назвать поздней осенью»,- поделился спортсмен сборной Германии Карл Гайгер.

 

 

«Отель, в котором мы жили, был потрясающим, как и люди здесь. Трамплин и сама гора великолепны, и я наслаждаюсь времяпровождением в Нижнем Тагиле»,- сказал Йохан Форфанг из сборной Норвегии, ставший победителем субботнего старта.
«Не могу сказать, что подошел к этим соревнованиям в оптимальной физической форме, но этап кубка мира был классно организован, мне все понравилось»,- уточнил Михал Долежал, представляющий сборную Польши.

 

«Соревнования подготовлены на высочайшем уровне. Конечно, было немного холодно, но у нас теплая одежда, поэтому все прекрасно»,- посмеялся Андреас Шулер из национальной команды Швейцарии.

Представитель организаторов этапа кубка мира – компании FIS marketing – Райнер Стейрет добавил, что этап кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина прошел практически идеально.

 

«Это был прекрасный опыт для нас, а также много веселья и поддержки для нашей команды. Подготовка соревнований была настолько классной, насколько это возможно»,- резюмировал Райнер Стейрет.

 

Напомним, что в турнире летающих лыжников приняли участие 63 спортсмена из 15 стран мира.

 

 

Просмотров: 1530

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:20

Уральские дети помогут фиксикам спасти Новый год

В Екатеринбурге состоится новое Фикси-шоу.

Сегодня в 12:07

Витаминный удар по Екатеринбургу. «Тай маркет» предложит свежие экзотические фрукты, полезный смузи и чай

Взбодрить и наполнить организм витаминами можно будет в ТРЦ «Алатырь» уже в эту субботу, 22 декабря.

Сегодня в 11:57

В «Губернском яхт-клубе «Коматек» пройдут новогодние елки 2018-2019

Для детей подготовлены две программы.

Сегодня в 11:38

Евгений Куйвашев объяснил, почему назначил Сергея Бидонько вице-губернатором

Первый муниципалитет, который экс депутат Госдумы посетит уже в новом статусе – Карпинск.