«Этот спорткомплекс является одним из лучших во всем мире». Летающие лыжники высоко оценили организацию этапа кубка мира в Нижнем Тагиле

Особых похвал удостоились местные болельщики.

 

Участники этапа кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который прошел в минувшие выходные, высоко оценили организацию соревнований на склонах горы Долгой. Спортсмены и функционеры различных сборных остались довольными условиями проживания в горнолыжном комплексе «Аист», а также выразили признательность болельщикам за поддержку.

 

«Этот этап кубка мира прошел великолепно. Все было действительно хорошо организовано. Особенно мне понравились болельщики, которых было очень много на трибунах комплекса. В целом, от поездки в Россию остались только хорошие впечатления»,- рассказал представитель сборной Словении Анже Семенич.

 

 

Приятных отзывов удостоился и трамплин, на котором соревновались спортсмены.

 

«Спуск был великолепно подготовлен, как и весь комплекс в Нижнем Тагиле, который, практически, является лучшим во всем мире. Мы ежегодно соревнуемся здесь, и с каждым годом условия становятся только лучше. Отрадно видеть такую массу людей на трибунах и осознавать, что прыжки на лыжах с трамплина становятся все более популярными как в Нижнем Тагиле, так и во всей России»,- отметил функционер FIS, директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Вальтер Хофер.

 

Представители сборных Финляндии, Норвегии, Германии, Швейцарии и Польши также не поскупились на приятные отзывы о соревнованиях, прошедших в Свердловской области.

 

«Я приехал в Нижний Тагил во второй раз, и мне все очень нравится. Гора в прекрасном состоянии. Действительно рад, что нахожусь здесь»,- резюмировал тренер сборной Финляндии Лаури Хакола.
«Несколько лет назад я стал победителем этапа кубка мира в Нижнем Тагиле и до сих пор храню об этом воспоминания. Рад вернуться сюда спустя два года и по-настоящему счастлив вновь удачно выступить на этом прекрасном трамплине. Наконец-то соревнования проходят в условиях настоящей зимы. В других странах это время года скорее можно назвать поздней осенью»,- поделился спортсмен сборной Германии Карл Гайгер.

 

 

«Отель, в котором мы жили, был потрясающим, как и люди здесь. Трамплин и сама гора великолепны, и я наслаждаюсь времяпровождением в Нижнем Тагиле»,- сказал Йохан Форфанг из сборной Норвегии, ставший победителем субботнего старта.
«Не могу сказать, что подошел к этим соревнованиям в оптимальной физической форме, но этап кубка мира был классно организован, мне все понравилось»,- уточнил Михал Долежал, представляющий сборную Польши.

 

«Соревнования подготовлены на высочайшем уровне. Конечно, было немного холодно, но у нас теплая одежда, поэтому все прекрасно»,- посмеялся Андреас Шулер из национальной команды Швейцарии.

Представитель организаторов этапа кубка мира – компании FIS marketing – Райнер Стейрет добавил, что этап кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина прошел практически идеально.

 

«Это был прекрасный опыт для нас, а также много веселья и поддержки для нашей команды. Подготовка соревнований была настолько классной, насколько это возможно»,- резюмировал Райнер Стейрет.

 

Напомним, что в турнире летающих лыжников приняли участие 63 спортсмена из 15 стран мира.

 

Кубок мира по прыжкам с трамплина прошел при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Кроме того, спортивный комплекс «Аист» на горе Долгая с уникальными трамплинами для летающих лыжников в 2018 году стал победителем российского конкурса «События России» и «Маршруты России» в номинации «Площадка для проведения событий». Жюри отметило значимость комплекса как экскурсионной площадки, имеющей современную туристическую инфраструктуру.

 

Напомним, 16-17 марта Нижний Тагил ждет еще одно грандиозное событие – первый в истории финальный тур Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина теперь уже среди женщин. Он будет называться «Синяя птица» и кроме Свердловской области старты также примет город Чайковский (Пермский край).

 

Просмотров: 3293

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.