Главное взять воду, батончики и орешки. Советы свердловских начинающих лыжников по участию в труднейшем марафоне

В сложнейшей гонке области «Европа-Азия» любители выступят наряду с многочисленными профессионалами.

Главное взять воду, батончики и орешки. Советы свердловских начинающих лыжников по участию в труднейшем марафоне
Главное взять воду, батончики и орешки. Советы свердловских начинающих лыжников по участию в труднейшем марафоне

Любители лыжного спорта выйдут на профессиональную лыжню. В субботу, 7 марта, в Екатеринбурге стартует один из сложнейших марафонов страны «Европа-Азия». Участники смогут пройти две дистанции на выбор: 35 и 53 километра, обе требуют от лыжников отличной подготовки и сильного спортивного духа. Наряду с многочисленными мастерами спорта различных классов в гонке примут участие любители, которые решили бросить себе вызов и доказать, что нет ничего невозможного. JustMedia.ru запускает серию материалов об отважных спортсменах.

 

 

Стоит отметить, что «Европа-Азия» — это единственный марафон со стартом в Европе, а финишем в Азии. В этом году его поддерживает компания «Билайн». Дистанцию в 35 километров попробует преодолеть Яна Алыпова из Екатеринбурга. Всего три года назад девушку поставил на лыжи ее муж, олимпийский призер Иван Алыпов. Раньше Яна даже не умела ходить коньковым шагом, а теперь готовится к одной из крупнейших в области лыжной гонке.

 

«Мне безумно понравился лыжный спорт, он очень полезен для здоровья: свежий воздух, все мышцы работают. Потом, когда начинаешь заниматься все больше и больше, входишь в азарт», — рассказала JustMedia.ru Яна Алыпова.

 

 

Специально для участия в гонке девушка с января начала усиленно заниматься спортом. На неделе три тренировки. В будни девушка катается на биатлонном комплексе «Динамо», а в выходные тренируется в «Лыжном клубе Ивана Алыпова». 

 

"Хотелось бы выразить огромную благодарность тренерам лыжного клуба, в частности Артему Рожину, Андрею Рытикову и лично Ивану Алыпову за их профессионализм, помощь в подготовке и за то, что вселили веру в собственные силы", - говорит Яна. 

 

 

Несмотря на то, что девушке предстоит гоняться с профессиональными лыжниками высочайшего класса, она нисколько не волнуется.

 

«Мандража нет, поскольку я не собираюсь выигрывать и бороться за медаль. Не буду рваться вперед, а побегу тихонечко, спокойно, чтобы насладиться трассой. Для меня марафон — это преодоление себя, доказательство того, что нет ничего невозможного», — заявила Яна Алыпова.

 

 

Отметим, что для нее это будут не первые гонки. Яна участвовала в «Лыжне России 2015», а в прошлом году выступала среди любителей в 25-километровой гонке в Ханты-Мансийске, поэтому небольшой опыт у девушки уже есть.

 

«Самое главное взять побольше воды, причем она должна быт сладкой — глюкоза помогает дольше держать темп. Можно еще прихватить с собой батончики, орешки, и кушать их на протяжении всей дистанции, чтобы была энергия», — заметила Яна Алыпова.

 

Напомним, в рамках марафона «Европа-Азия» для участников будет организовано два старта: от турбазы «Хрустальная» (35 километров) и от обелиска «Европа-Азия» по старому московскому тракту (53 километра). Финишная черта будет расположена в Екатеринбурге на площади рядом с спорткомплексом «Верх-Исетский».

 

Просмотров: 3255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.