Голеадорское чутье Шипулина и мастер-класс от Гогниева: воспитанники детских домов Урала сыграли в футбол с именитыми спортсменами

Лучшие команды выиграли путевку в Сочи и получили памятные подарки от «Мегафона».

Голеадорское чутье Шипулина и мастер-класс от Гогниева: воспитанники детских домов Урала сыграли в футбол с именитыми спортсменами
Голеадорское чутье Шипулина и мастер-класс от Гогниева: воспитанники детских домов Урала сыграли в футбол с именитыми спортсменами

В Екатеринбурге завершился региональный этап соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди детских домов и школ-интернатов. Лучшие из них выиграли путевку в Сочи на всероссийский этап, а также получили возможность сыграть в футбол против прославленных уральских спортсменов: Антона Шипулина, Сергея Чепикова, Ивана Алыпова, Юрия Прилукова. Инициатор всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя» компания «Мегафон» приготовила для участников памятные призы и множество приятных сюрпризов. Корреспондент JustMedia.ru побывал на месте событий и увидел все своими глазами.

 

С самого утра ребята из детских домов и интернатов вышли на поле футбольного манежа «Урал». Баталии развернулись на двух площадках: на одной из них сошлись футболисты из младшей возрастной группы, на другой – из старшей. На кону стояла заветная путевка в Сочи на финальные игры. Стоит отметить, что всероссийские соревнования по футболу «Будущее зависит от тебя» проходят по инициативе компании «МегаФон», общественной организации «РФС», министерства спорта Российской Федерации, министерства образования и науки Российской Федерации, благотворительного фонда «Футбол – Детям» и благотворительного фонда «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина».

 

«Все мы, собравшиеся в этом зале, вне зависимости от возраста и профессии, объединены одной целью – спортом. Как говорят, однажды выбрав футбол, ты увлечен этой игрой навсегда. Я хочу вам пожелать, чтобы футбол был для вас всегда большим, чем просто спорт», — отметил директор Свердловского отделения компании "Мегафон" Алексей Воронин. 

 

 

Все без исключения стремились добыть долгожданную путевку всеми силами. Футбол, который показывали воспитанники детских домов, был достаточно взрослым: юные футболисты пытались проводить комбинации, «стелились в подкатах», подсказывали друг другу и искренне радовались забитым голам. В общем, все было в лучших традициях игры миллионов.

 

«Наш региональный этап соревнований собрал в столице Урала 80 юных футболистов из детских домов Екатеринбурга, Тюмени, ЯНАО, Челябинска, Перми, Ижевска и Кирова. На протяжении двух дней ребята боролись за право представлять Урал на всероссийском этапе в Сочи. На кону соревнований – поездка в Лондон, в гости к знаменитому футбольному клубу «Арсенал», – отметила директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова.

 


Ближе к обеду в манеж стали приезжать именитые уральские спортсмены, олимпийские чемпионы и призеры мировых первенств. Им предстояло принять участие в «Матче чемпионов» против сборной лучших воспитанников детских домов. Тренера и судьи турнира отобрали десять футболистов, среди которых, кстати, была одна представительница слабого пола. Именно они и должны были сыграть против команды «Олимп», в состав которой вошли: Антон Шипулин, Юрий Прилуков, Иван Алыпов, Сергей Чепиков.

 

 

Именитые чемпионы прибыли в манеж в приподнятом настроении. Иван Алыпов и Антон Шипулин успели съесть булочку и выпить кружку кофе перед игрой, подшучивая при этом друг над другом.

 

«Я в футбол не играл года три, наверное. Уже забыл, как мяч в ногах держать», — смеется Антон Шипулин.

 

В то время, как все звезды спорта попытались незаметно пройти мимо зрителей и размяться, Сергею Чепикову сделать это не удалось. Прославленного биатлониста окружила толпа детей с плакатами, календариками и фотоаппаратами. Пришлось задержаться и выходить на игру без разминки. Но без автографа и фото никто не остался.

 

 

Матч между «Олимпом» и сборной выпускников детских домов проходил под пристальным вниманием все присутствующих. Ребята на трибунах не знали, кого поддерживать: с одной стороны – их товарищи по команде, с другой – спортивные кумиры. Стоит отметить, что первыми забили именно звезды: Антон Шипулин открыл счет в матче. Однако дети довольно быстро отыгрались, и создали еще несколько хороших моментов для взятия ворот.

 

 

Звездам приходилось очень тяжело: замен было очень мало, и даже когда кто-то находился на скамейке запасных, сразу подбегали фанаты с просьбой сфотографироваться. Времени на отдых практически не было.

 

«Это очень здорово, что мне удалось поучаствовать в таком матче. Играть против Шипулина и Чепикова – это просто незабываемо. Очень рад, что меня отобрали в команду лучших», — поделился впечатлениями автор одного из голов в ворота «Олимпа» Максим.

 

К слову, Антон Шипулин, видимо, лукавил, когда говорил про то, что давно не играл в футбол. Именно он забил три из четырех голов своей команды и отдал голевую передачу на Юрия Прилукова. На это воспитанники детских домов ответили четырьмя красивыми голами. Как итог – боевая ничья 4:4.

 

 

осле матча, конечно же, не обошлось без совместных фотографий. Антон Шипулин был самым востребованным из всех именитых спортсменов, с ним фотографировались и взрослые, и самые маленькие дети. Антон встречал всех с улыбкой.

 

«У нас сегодня были серьезные соперники, которые настраивались на этот матч. Все играли в полную силу. Если говорить о благотворительности, то я считаю, что, если хотя бы один ребенок из десяти повернется в сторону спорта – это уже успех. Мы стараемся делать жизнь детей ярче, приобщать их к спорту. Мы очень часто приезжаем к ребятам в детские дома, в спортивные секции. Проводим различные лекции. Это очень продуктивно, потому что у них загораются глаза, появляется новая мотивация», —рассказал Антон Шипулин.

 

На этом сюрпризы от организаторов не закончились. В гости к ребятам из детских домов пришли футболисты «Урала» Спартак Гогниев и Константин Ярошенко.

 

 

«Никогда нельзя сдаваться. Веря в себя, мы можем делать поистине невероятные вещи. И даже если нет таланта, все возможно. Все зависит от того, какой настрой у вас в голове», — сказал Спартак Гогниев.

 

Ребята засыпали нападающего вопросами: кто-то спрашивал про правильный удар головой, а кто-то просил показать финт.

 

«Финты я не люблю. Не вижу в этом смысла. Главное для нападающего – уметь вовремя оказаться в нужном месте. Вспомните фристайлеров. Они очень классно владеют мячом, а в футбол играть не умеют. Потому что тут нужно включать голову», — отметил Спартак Гогниев.

 

Зато его партнер Константин Ярошенко продемонстрировал такие финты, что дети восторженно зааплодировали.

 

После мастер-класса от футболистов состоялось торжественная церемония награждения команд. Стоит отметить, что награды выдавались еще и в личном зачете: лучшие игроки в своем амплуа получили памятные подарки от «Мегафона».

 

 

Победителями в младшей возрастной категории стали воспитанники Очерской школы-интерната Пермского края, в старшей возрастной группе победу одержал екатеринбургский детский дом «СОМЭПК». Обе команды представят регион на всероссийском этапе соревнований «Будущее зависит от тебя» в Сочи, где поборются за поездку в Лондон.

 

 

Ну, и, завершением футбольного праздника стала общая фотография уставших, но довольных спортсменов и их тренеров.

 

 

Просмотров: 2800

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.