«Мы с ЦСКА – команды из разных весовых категорий». «Урал» потерпел очередное поражение в чемпионате России

«Шмели» уступили ЦСКА и позволили армейцам возглавить турнирную таблицу.

«Мы с ЦСКА – команды из разных весовых категорий». «Урал» потерпел очередное поражение в чемпионате России
«Мы с ЦСКА – команды из разных весовых категорий». «Урал» потерпел очередное поражение в чемпионате России

Футбольный клуб «Урал» разгромно уступил ЦСКА со счетом 3:0. Это поражение стало третьим в последних четырех матчах. О том, как проходила встреча, читайте в репортаже JustMedia.ru.

 

Безусловно, матч «Урал» - ЦСКА можно было отнести к разряду «важных». Правда, не для екатеринбургской команды: в столицу Урала армейцы приехали только за победой. В чемпионате России за пять туров до конца чемпионата развернулась серьезная борьба за «золото», в которой участвуют сразу пять команд. Москвичи перед этим туром шли на пятом месте, уступая одно очко «Ростову», которому, кстати, предстоит игра с немотивированной «Мордовией». Поэтому в Екатеринбург ЦСКА приехал сверхмотивированным и в боевом составе.

 

Что касается «Урала», то «шмели» перед этим туром шли на 8 месте, отставая от идущего впереди «Спартака» на три очка. Согласитесь, что мотивация есть? Плюс, конечно, победы уральцев ждали и в дружественном Питере, где «Зенит» также борется за чемпионство. Поэтому все предматчевые расклады говорили о том, что встреча будет напряженной и интересной.

 

Стоит сказать несколько неприятных слов в адрес екатеринбургских болельщиков футбола. То ли цены на билеты кусаются, а их стоимость колебалась от 600 до 1500 рублей, то ли сказался рабочий день, то ли большой футбол Екатеринбургу приелся. Так или иначе, даже маленький по футбольным меркам стадион «СКБ-Банк Арена» не был заполнен. И это мягко сказано. Спекулянты перед матчем пытались продавать билеты, однако спросом они не пользовались. Лично для меня это удивительно: ведь ЦСКА приехал, а не какой-нибудь условный «Анжи».

 

Армейцы начали встречу довольно активно, сразу же завладели мячом. Даже Алексей Березуцкий, вышедший на поле на непривычном для себя правом фланге обороны, вписывался в игру подопечных Леонида Слуцкого. ЦСКА создал несколько опасных моментов, однако уверенно действовал Николай Заболотный, который действует увереннее от матча к матчу. Однако даже ему пришлось капитулировать: Оланаре с близкого расстояния расстрелял ворота «Урала».

 

У подопечных Вадима Скрипченко игра не ладилась совсем. Привычный для последнего времени стартовый состав не впечатлял: выдвинутый вперед Спартак Гогниев не цеплялся за мячи, фланги действовали медленно, без особого энтузиазма. Старался один Заболотный, но, увы, забить он при всем желании бы не смог.

 

К перерыву «Урал» не запомнился ничем. Зрители уходили за горячим чаем в надежде на то, что Вадим Скрипченко найдет нужные слова для своих подопечных. В запасе у «Урала» находились вечно травмированный Эдгар Манучарян, Александр Рязанцев и Чисамба Лунгу. К слову, первые два вышли сразу после перерыва, заменив Фидлера и Асеведо соответственно. Армейцы начали вторую половину встречи в том же составе.

 

С первых минут «Урал» организовал несколько хороших атак. Замерзшие зрители оживились, даже послышались кричалки. Однако ЦСКА действовал в защите настолько уверенно, что вскоре стадион вновь затих.

 

После второго пропущенного «Уралом» гола зрители потянулись домой. Отличился, кстати, лучший бомбардир армейцев, Ахмед Муса. Атмосфера, которая и без того была не самой позитивной, и вовсе стала унылой. Екатеринбуржы не особо стремились отыгрываться, а если и были попытки, то они тут же прерывались.

 

Москвичи продолжали играть в свое удовольствие, а мыслями уже были в финале Кубка России, который пройдет 2 мая в Казани. Третий гол лишь констатировал тотальное превосходство ЦСКА: Муса ворвался в штрафную, воспользовался нерасторопностью Заболотного и сделал прострел на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Алан Дзагоев поразил пустые ворота. Армейцы отпраздновали гол, посвятив его недавно родившемуся сыну Дзагоева.

 

Леонид Слуцкий, кстати, быстренько заменил Муссу и Еременко, дав отдохнуть свои лидерам перед важным матчем с «Зенитом». Финальный свисток зафиксировал победу московского клуба со счетом 3:0. Армейцы вновь возглавили турнирную таблицу, а «Урал» остался на восьмой строчке.

 

«Тяжело говорить что-то по горячим следам. Игра у нас сегодня не получилась полностью. Даже предпосылок не было для того, чтобы спасти игру. Мы выглядели как команды из разных весовых категорий. ЦСКА и накрывал нас, и прессинговал. Совершенно не получился переход из обороны в атаку. Много двигались без мяча, тратили на это много сил. Наверное, в такой ситуации стоит принять это поражение. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую не выразительную игру, потому что мы выходим играть ради них, ради тех людей, кому дорог «Урал», поэтому в этом отношении есть и моя вина, я не достучался до игроков», — отметил Вадим Скрипченко после матча.

 

Напомним, что следующий матч «Урал» проведет на выезде против «Амкара».

 

Просмотров: 1986

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.

Сегодня в 17:18

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга начали вывозить незаконные киоски

Сегодня нелегальные павильоны убрали с улиц Красных Командиров и Фрезеровщиков.