На лыжах в юбке. В компании Ивана Алыпова екатеринбургские журналисты покоряли лыжню и разрушали школьные стереотипы

Спортсмен готовил «акул пера» к «Лыжне России».

На лыжах в юбке. В компании Ивана Алыпова екатеринбургские журналисты покоряли лыжню и разрушали школьные стереотипы
На лыжах в юбке. В компании Ивана Алыпова екатеринбургские журналисты покоряли лыжню и разрушали школьные стереотипы

Екатеринбургские журналисты и блогеры под руководством бронзового призера Олимпиады в Турине Ивана Алыпова встали сегодня на лыжи. Кто-то сделал это впервые после долгого перерыва, а кто-то продемонстрировал коллегам настоящий класс. Спортсмен задумал провести для гостей своего лыжного клуба увлекательнейший урок в рамках подготовки к «Лыжне России». Теперь обозреватели и репортеры не понаслышке знают, что такое коньковый ход, как правильно брать в руки лыжные палки, как тормозить, а главное — в чем прелесть лыжной гонки.

 

 

Скромный пул СМИ прибывает на территорию гольф-центра «Пайн Крик». Именно здесь раскинулись лыжные владения Ивана Алыпова. Мастер-класс известного спортсмена для журналистов екатеринбургских СМИ организовала компания «Билайн», которая в этом году поддерживает «Лыжню России».

 

Гости спешат экипироваться, получают из рук Ивана Алыпова заветный набор: ботинки, лыжи, палки.

 

—А как правильно подобрать ботинки. Нужен свой размер или побольше, чтобы место оставалось свободное?— задает вопрос один из журналистов.

 

—Как кроссовки, по ноге, чтобы и большими не были, и не жали,— отвечает Иван Алыпов.

 

—А я буду прямо в юбке кататься, так, потихонечку,— говорит репортер одного из каналов. Она добавляет, что не надевала лыжи со второго класса школы.

 

—Ну, раз в юбке, тогда пойдете широким шагом,— смеясь, заявляет спортсмен.

 

—Простите, что опоздал!— говорит вбежавший в раздевалку коллега.

 

—Опоздавшие будут отжиматься,— строго отвечает Иван Алыпов, после чего начинает смеяться.

 

 

Он бодр и настроен позитивно. Ученики выходят на свежий воздух, надевают лыжи. Первый урок заключается в том, как правильно взять в руки палки.

 

«Нужно просовывать руки в лямки снизу, вот так…»— показывает Иван Алыпов.

 

Журналисты внимательно смотрят и повторяют упражнение. Оно оказывается самым простым, впереди — лыжная трасса.

 

Иван предлагает разделиться на две группы — тех, кто пойдет скользящим шагом, и тех, кто пройдет дистанцию коньковым. В итоге журналисты просто поделились на мужскую и женскую сборные.

 

 

Спортсмен вывел группу подопечных на лыжню. Девчонки пошагали справа, парни скользили слева. Иван сначала показывал технику, затем просил повторить:

 

«Левая нога стоит, отрываешь правую, поднимаешь палку, толкаешься, а затем наоборот. Поехали»!

 

Молодые люди постепенно осваивают коньковый ход. Кто-то уже знает, что это такое, кому-то предстоит час тренировки.

 

«Теперь задание для дам. Вы идете шагом, как будто прогуливаетесь, только слегка согнув ноги и отталкиваясь палками. Старайтесь катиться, и как можно дальше»,— обращается Иван к девчонкам-корреспондентам.

 

 

 

Внимательно слушаем инструктаж и пробуем свои силы. Конечно, без падений не обходится. А теперь время научиться тормозить. Это делается легко и просто — достаточно поставить одну лыжу под углом.

 

«На лыжах стою не первый раз, но ощущение такое, что впервые, потому что рядом со мной профессионал, великий спортсмен. В 2013 году мне подарили крутые по всем меркам лыжи. Естественно, когда я первый раз встала на них я боялась упасть, но сейчас у меня традиция — в один из выходных дней стараюсь прокатиться. Для меня это просто прогулка, когда ты идешь по красивому лесу, и из тебя выходит весь негатив. Потом возвращаешься домой с новыми силами, лопаешь тарелку супа, и так прекрасно себя чувствуешь. Это заряд на всю неделю»,— говорит коллега с телекомпании «Вести-Урал» Валерия Белякова.

 

 

Спустя минут двадцать Иван решается показать нам, что такое скоростное катание. Мы набираем обороты, стараемся активнее работать палками, сильнее отталкиваться и быстрее покорять лыжню. В завершении упражнений на скорость Иван предлагает командам совершить финальный скоростной забег.

 

Пробежать нужно несколько метров. До финиша рукой подать, но это, казалось бы, небольшое расстояние нужно еще преодолеть.

 

«Сейчас представители ведущих СМИ Екатеринбурга примут участие в лыжном забеге,— весело объявляет Иван Алыпов.— Приготовились, поехали»!

 

Девчонки ринулись в бой. Первым финишировал журналист JustMedia.Ru. У парней лучшим стал спортивный журналист радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» Даниил Румянцев.

 

 

«Я вижу, что у вас большие способности, и надеюсь, что вы нас поддержите, выйдете на «Лыжню России». Самое главное — не бояться, не лениться, встать с дивана, провести этот день на природе, на лыжах, с пользой для здоровья, для себя, для прекрасного настроения. Думаю, я развеял стереотип о том, что лыжи — это сложно. Вы побывали в шкуре лыжника, сами все попробовали, перед началом тренировки вы говорили, что встали на лыжи в первый раз, не катались со школы, но надеюсь, что от нашей тренировки вы получили удовольствие»,— сказал Иван Алыпов в завершение мастер-класса.

 

Сам он уже в восьмой раз будет принимать участие в «Лыжне России». На счету спортсмена шесть побед, три выигранных снегохода и столько же автомобилей.

 

 

«Лыжня России» для меня — стиль и смысл жизни, мне нравится быть здоровым, сильным, нравится участвовать в соревнованиях, я получаю от этого колоссальное удовольствие. Я уверен, что, даже если люди просто приедут туда без лыж и не выйдут на старт, они увидят спортивный праздник и на следующий год обязательно наденут лыжи»,— добавляет спортсмен.

 

Просмотров: 3020

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.