«Наших спортсменов еще можно отстоять». Свердловские единороссы встали на защиту паралимпийской сборной

В партии уверены – никаких причин для отстранения российской команды нет.

«Наших спортсменов еще можно отстоять». Свердловские единороссы встали на защиту паралимпийской сборной
«Наших спортсменов еще можно отстоять». Свердловские единороссы встали на защиту паралимпийской сборной

В начале этой недели на весь мир прогремела новость о том, что сборная России в полном составе отстранена от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Это решение международного паралимпийского комитета, по своим масштабам, не имеет аналогов в спортивной истории. По словам главы организации Филиппа Крейвена, оставить россиян без паралимпиады было решено после досконального изучения доклада Макларена.

 

Корреспондент JustMedia.ru решил пообщаться с представителями свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» и узнать, как они отреагировали на новость об отстранении перелимпийцев, и какой видят выход из сложившейся ситуации.

 

 

Ольга Глацких, олимпийская чемпионка, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России»:

 

– Оснований для отстранения российских паралимпийцев нет. Решение МПК не окончательное, и последнее слово будет за судом, а нашим ребятам нужно продолжать тренировки, готовиться, не обращать внимание на то, что сейчас происходит вокруг них. Чтобы решать эту проблему, есть специальные люди. А спортсменам нужно показывать результат».

 

Олимпиада – это дело всей жизни, то, ради чего спортсмены идут в большой спорт. Попадая в сборную России, каждый мечтает именно об олимпийском золоте. И когда ты десять лет готовишься к Олимпийским играм, а за тебя принимают такое решение – это очень тяжело морально.

 

 

Максим Иванов, депутат законодательного собрания Свердловской области:


– Мне кажется, в параолимпийском комитете, также, как и в WADA, сошли с ума, и уже не знают, как насолить России. Как можно отстранять от паралимпиады людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации? Таким образом, международный паралимпийский комитет делает жизнь этих спортсменов еще более суровой. Это совсем не по-паралимпийски. Я считаю, необходимы реформы в WADA, в паралимпийском комитете. Нужен глоток свежего воздуха, новые люди, которые отменять политику двойных стандартов, и оставят только честный спорт.

 

 

Ирина Зильбер, призер олимпийских игр, кандидат в депутаты от «Единой России»:

 

– Когда только узнала об отстранении паралимпийцев, была в шоке, очень неприятные эмоции. Наша сборная уже была на открытие Олимпийских игр, а тут такое сообщение… Но, как я понимаю, сейчас документы еще находятся на рассмотрении, это решение – не окончательный вариант, нужно продолжать бороться за право выступать на Паралимпийских играх. Считаю, что наших спортсменов еще можно отстоять.

 

Вся эта ситуация с олимпийской и паралимпийской сборными – очень затянувшийся процесс недопонимания. Наверное, нужно проводить серьезные разбирательства, выяснять, где политика перешла границы спорта, а где были системные ошибки. Все это нужно учесть, чтобы защитить наших спортсменов в будущем.

 

 

Сергей Чепиков, олимпийский чемпион и депутат законодательного собрания Свердловской области:

 

– Как и все россияне, я разочарован. Эти спортсмены всю свою жизнь стремятся участвовать в соревнованиях такого уровня. Паралимпиада – самое значимое событие в их карьере. Они незаслуженно отстранены, с нарушением моральных и юридических норм.

 

Напомним, что Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Просмотров: 3228

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Владимир Путин выразил соболезнования после шести взрывов на Шри-Ланке

Президент РФ выразил надежду, что организаторы терактов понесут заслуженное наказание.

Сегодня в 09:38

Екатеринбург в сентябре примет чемпионат мира по боксу среди мужчин

Оргкомитет по подготовке к проведению соревнований возглавил Евгений Куйвашев.