Не ест мясо и тренируется пять раз в неделю. Бизнесмен из Екатеринбурга стал лучшим биатлонистом мира среди ветеранов

Гендиректор центра автотюнинга шел к победе 12 лет.

Не ест мясо и тренируется пять раз в неделю. Бизнесмен из Екатеринбурга стал лучшим биатлонистом мира среди ветеранов
Не ест мясо и тренируется пять раз в неделю. Бизнесмен из Екатеринбурга стал лучшим биатлонистом мира среди ветеранов

Гендиректор екатеринбургского «АвтоАудиоЦентра» Сергей Мишкин завоевал золотую медаль в спринте на чемпионате мира по биатлону среди ветеранов, проходящем в финском городе Контиолахти. За два часа до очередной гонки JustMedia.ru пообщался со спортсменом, узнал, легко ли далось «золото», кто готовил уральского бизнесмена к международным соревнованиям и от чего отказался Сергей Мишкин ради того, чтобы чувствовать себя в тонусе. Обо всем этом в нашем небольшом телефонном интервью.

 

 

Сергей Евгеньевич, весь наш коллектив поздравляет вас с победой. Расскажите подробнее, что за соревнования проходят сейчас в Финляндии, в какой раз вы участвуете?

—Спасибо большое. Это ежегодный мировой ветеранский чемпионат, фактически чемпионат мира по биатлону среди ветеранов, в нем участвуют люди старше 35 лет. Соревнования проходят в восемнадцатый раз, но я участвую только во второй. В прошлом году я занимал пятое и седьмое места, а в этом году завоевал золотую медаль. Условия в этом чемпионате простые — нужно заплатить регистрационный взнос и приехать на место сбора.

 

Участники — это те, кто занимались биатлоном профессионально?

—Не обязательно. Преимущество данного чемпионата в том, что в нем может участвовать любой желающий, совершенно не важно, сколько ему лет. Он может начать заниматься биатлоном в 40 лет и к 50 годам участвовать на равных с опытными спортсменами. Есть несколько возрастных групп, самая старшая — от 75 лет.

 

 

Сложно ли далась победа?

—К победе шел последние двенадцать лет. Это была работа над самим собой. Последние два года я усиленно тренировался пять раз в неделю по полтора-два часа. Тренировался под чутким контролем заслуженного тренера России по биатлону Павла Алексеевича Береснева. Мне повезло, я вместе с ним начинал карьеру в 12 лет и сейчас продолжаю у него заниматься. Спасибо моим близким, родным, друзьям, кто переживал за меня и поддерживал.

 

То есть, вы — любитель?

—Как я уже сказал, я занимался биатлоном с 12 лет, в 17 решил сделать паузу, но уже тогда стал кандидатом в мастера спорта. Вернулся к биатлону только спустя 22 года, все начинал с нуля и за счет упорства и работы получил результат.

 

 

Сколько людей участвует в этих соревнованиях, и какая атмосфера царит в лагере — дружеская или все же витает дух соперничества?

—В этих соревнованиях участвуют 157 человек из 11 стран, от России до Америки, есть спортсмен из Австралии. Конечно, дух соперничества чувствуется. Туда едут побеждать. На этих соревнованиях дают настоящие медали, биатлонные, которые вручают спортсменам на основных соревнованиях, на этапах Кубков мира, и получить такую медаль для ветеранов очень престижно. Сюда приезжают не отдыхать, не веселиться, а по-настоящему соревноваться, спортсмены бьются до конца.

 

А не тяжело совмещать руководство компанией и изнурительные тренировки?

—Не сложно, потому что зачастую мы вхолостую тратим больше времени, чем пару часов в день на тренировки. Мой тренировочный режим — пять дней в неделю, из них два дня — это суббота, воскресенье — нерабочие дни. В остальные дни два-три часа можно найти, главное — захотеть, это можно делать рано утром или поздно вечером. Каких-то ограничений и проблем совместимости работы и спорта я для себя не обнаружил.

 

 

Семью как-то вовлекаете в биатлон?

—Близкие, глядя на меня, заразились здоровым образом жизни, здоровым питанием. Они стали частью этой энергетики и динамики и волей-неволей вместе со мной посещают тренировки, переходят на более здоровое и правильное питание. Все, что нас окружает, — это отражение нас самих.

 

У вас есть какой-то особый режим питания?

—Режима нет, просто исключил из рациона некоторые продукты. Двенадцать лет назад я весил 98 килограммов, а сейчас — 64. Процесс похудания начал с контроля над тем, чем питаюсь. Исключил огромное количество ненужных для меня и не совсем полезных продуктов: колбасы, сосиски, котлеты, булочки, мясо. На сегодня мой рацион — это творог, орехи, мед, фрукты, овощи, это 80 процентов моего ежедневного рациона. Секрет прост — нужно научиться слушать себя и понять, чего мы сами хотим.

 

 

В следующем году снова отправитесь на чемпионат?

—По поводу участия сказать не могу, так как цели, которую я перед собой ставил, я достиг. Окончательное решение приму летом 2015 года, но хочу сказать, что соревнования еще не закончились, впереди две гонки, сегодня эстафета, буквально через два часа, в воскресенье мы бежим индивидуальную гонку, поэтому все еще впереди.

 

ФОТО со страницы Сергея Мишкина в Фейсбуке.

Просмотров: 3123

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

среда, 24 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:07

Цуканов пригрозил чиновникам увольнением за отказ от диалога с населением

Подпред заявил, что «не нужно «бронзоветь».

Вчера в 19:41

Полпред Цуканов поддержал строительство храма святой Екатерины

Чиновник встречался и разговаривал с инвесторами.

Вчера в 19:15

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун завершил спортивную карьеру

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 18:59

В Свердловской области к 2020 году откроют 11 новых детских садов с яслями

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов