От спортсменов до дизайнеров: в Екатеринбурге готовятся к марафону «Европа-Азия»

Руководитель школы бега I LOVE RUNNING рассказал о подготовке к самому важному старту года.

От спортсменов до дизайнеров: в Екатеринбурге готовятся к марафону «Европа-Азия»
От спортсменов до дизайнеров: в Екатеринбурге готовятся к марафону «Европа-Азия»

В Екатеринбурге продолжается подготовка к первому международному марафону «Европа-Азия».

 

Желающих попробовать свои силы в беге на длинные дистанции оказалось много, причем среди них были как профессиональные спортсмены, так и люди, далекие от спорта. Например, Никита Баранов, известный екатеринбургский дизайнер и модельер, основатель одноименного бренда BARANOV NIKITA, собирается пробежать полумарафонскую дистанцию, хотя еще три месяца назад даже не думал о беге.

 

«Для меня очень важно, когда человек ставит цели и достигает их. Я никогда еще не бегал полумарафонскую дистанцию. У меня было два забега по 10 километров. Причем в первый раз я бежал без подготовки, а затем уже подготовленный к дистанции 10 километров. Ну, и плавно эта подготовка перешла к дистанции 21 километр, который я побегу на марафоне «Европа-Азия», - рассказал Никита.

 

К полумарафону он подошел в хорошей форме, тренируясь практически каждый день.

 

«Неделя состоит из семи дней, в воскресенье я не тренируюсь. На неделе у меня два занятия с тренерами, в остальное время я тренируюсь самостоятельно», - поведал дизайнер о своей подготовке к полумарафонской дистанции. Так же он сообщил, что не намерен останавливаться на полумарафоне и собирается готовиться в дальнейшем к дистанции в 42 километра.

 

Александр Казанцев, руководитель школы бега I LOVE RUNNING в Екатеринбурге, рассказал о том, как ведется подготовка к марафону в их школе, и о том, какие дистанции собираются бежать их ученики.

 

«На самом деле, для подготовки к марафону «Европа-Азия», который пройдет в Екатеринбурге 1 августа, мы набрали две группы учеников. Соответственно, одна группа целенаправленно готовилась к полумарафонской дистанции, другая к марафонской. Надо отметить, что желающих в обеих группах было много, несмотря на то, что бег на такие длинные дистанции – занятие довольно сложное», - рассказал Александр. По его словам, в группу подготовки к марафонской дистанции был жесткий отбор, который прошли далеко не все. У кого-то слишком высокий пульс, кто-то просто физически не готов к такой длинной дистанции.

 

Также Александр рассказал, что подготовка к полумарафонской и к марафонской дистанциям очень сильно различаются. Как в сроках, так и в объемах тренировок. Например, если полумарафонцы тренируются семь недель и каждую неделю пробегают примерно 20-30 километров, то люди, которые нацелились на марафонскую дистанцию, тренируются 14 недель, пробегая при этом 50-80 километров в неделю.

 

Принять участие в марафоне «Европа-Азия» приедут люди из разных городов и даже стран. Делегация школы I LOVE RUNNING из Уфы приехала в столицу Урала еще в среду. Инайя Едренкина, представительница школы бега из столицы Башкортостана, встретилась с коллегами из Екатеринбурга и узнала много новой информации о марафоне «Европа-Азия».

 

«Вчера мы приехали из Уфы, посмотрели, как готовится Екатеринбург к марафону, порадовались за коллег. На самом деле, обмен опытом – это очень хорошо. В сентябре мы планируем организовать марафон в Уфе, и нам полезно посмотреть, как все пройдет здесь, в Екатеринбурге», - рассказала Инайя.

 

До старта марафона еще два дня, а ажиотаж вокруг мероприятия очень большой. Как правильно заметил Никита Баранов, сейчас бег вошел в моду. И это, наверное, хорошо, что в моде здоровый образ жизни. Главное, ко всему подходить с головой, в том числе и к бегу.

 

Кстати, сотрудники агентства новостей JustMedia тоже попробуют свои силы в марафоне. Мы приглашаем всех читателей прийти и поболеть за нас или за своих друзей, а может и за своих кумиров. Ведь марафон «Европа-Азия» – это не просто очередное спортивное мероприятие для бегунов. Это настоящий праздник, азарт и веселье. 

Просмотров: 1875

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:52

Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.