«Проводим в два раза больше разборов, уже две указки лазерных сломали». Руководство «Автомобилиста» ответило на вопросы болельщиков

В клубе сетуют на плохую селекцию и пустые трибуны.

Среди болельщиков ХК «Автомобилист» растет недовольство из-за неважной игры команды. В клубе решили снять напряжение и провели встречу между руководством и любителями уральского хоккея.

 

Большая часть диалога была посвящена настроению внутри команды. Болельщиков волнует вопрос, не стала ли плохая селекция причиной проигрышей команды, которая на данный момент находится на последнем месте в турнирной таблице конференции «Восток». На это генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд ответил, что, действительно, клуб провел не лучшую трансферную политику.

 

 

«Безусловно, есть недочеты в селекции. Мы ошиблись в некоторых людях. С нашей точки зрения, этот состав по мастерству сильнее, чем прошлогодний. Другое дело, что мы потеряли химию, мастерство есть, а в характере потеряли. Пытаемся это исправить», — сказал Леонид Вайсфельд.

 

Он добавил, что хоккеисты, играющие в команде с прошлого сезона, перестали показывать прежний уровень, который от них ждут. По словам Вайсфельда, это психологический и медицинский факторы, а тренируются игроки усердно.

 

Со стороны болельщиков посыпались вопросы, почему команда не реализует свои моменты в играх. Руководство клуба ответило, что сильно страдает исполнительское мастерство игроков. В последнем матче с «АК Барсом» «Автомобилист» пропустил решающую шайбу после того, как Анатолий Голышев не смог реализовать выход один на один с вратарем. Но у хороших исполнителей совсем другой ценник, который не подходит бюджету клуба. В связи с этим тренерский штаб пытается усилить другие стороны команды.

 

 

Как рассказывает главный тренер ХК «Автомобилист» Анатолий Емелин, в клубе усердно отрабатывается игра в большинстве, но пока безрезультатно. Во время матчей все установки сходят на нет.

 

«В большинстве своем 90 голов — это броски от синей линии, все остальное —исполнители, у нас таких нет. Комбинации мы тоже не можем делать, каждая третья передача заканчивается перехватом. У нас рабоче-крестьянская команда, надо бросать и забивать» — сообщил Анатолий Емелин.

 

У болельщиков возник резонный вопрос: может быть, с игроками нужно жестче обходиться, чтобы они внимательнее подходили к тренировочному процессу? На это Емелин ответил, что жестче уже некуда.

 

«Проводим в два раза больше разборов, уже две указки лазерных сломали. Я не скажу, что мы мягкие меры принимаем, меры жестче, но пока не приводят к результату», — добавил главный тренер.

 

 

Несмотря на проблемы, Леонид Вайсфельд успокоил болельщиков, что никаких изменений в тренерском штабе не предвидится.

 

«Мы с тренером каждый день общаемся и, проанализировав ситуацию, понимаем, что были допущены определенные просчеты.  Но я не вижу глобальных стратегических ошибок. Есть вопросы, по которым дискутируем, но это рабочие моменты, которые должны быть в любом здоровом коллективе», — рассказал Вайсфельд.

 

Руководство заметило, что на команду также плохо влияет отсутствие зрителей. По словам Анатолия Емелина, с первых матчей трибуны пустуют. Он связывает это и с плохой игрой команды, но обещает, что в следующих трех домашних встречах клуб сделает все, чтобы вернуть интерес зрителей. В команде хороший настрой, игроки готовы биться.

 

 

Сами болельщики отмечают, что после этой встречи им стало гораздо легче.

 

«Статистика показывает, что подобные мероприятия поднимают командный дух, а болельщикам многое становится понятным. Знаешь, что ожидать от клуба», — пояснил JustMedia болельщик «Автомобилиста» с 30-летним стажем Александр Комаров.

 

Сегодня «Автомобилист» проведет игру с «Трактором». В нынешнем году это будет первая встреча с челябинской командой.

Просмотров: 2206

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

«Атомстройкомплекс» приглашает жителей Краснолесья на субботник в юго-западном лесопарке

К уборке парка могут присоединиться и жители Академического.

Сегодня в 12:00

Директриса уральской школы платила зарплату из бюджета своим друзьям

Руководитель трудоустроила их на липовые должности.

Сегодня в 11:53

Более 65 тысяч уральских должников не смогут уехать отдыхать на майские праздники

Если должники не идут к приставам, то мобильные приставы проводят «заманчивую» акцию!

Сегодня в 11:25

Лидер США призвал разоружиться главных ядерных игроков

После встречи Путина и Ким Чен Ына президент Трамп «запел» старую американскую песню о денуклеаризации мира.

Сегодня в 10:57

Ранняя весна помогла убрать Екатеринбург раньше срока

Чуть больше трех недель понадобилось коммунальным службам и волонтерам, чтобы «отмыть» значительную часть уральской столицы.