«Русский бокс еще покажет себя во всей красе». В Екатеринбурге состоялись четвертьфинальные бои второго сезона WBSS

Российские боксеры уступили в поединках, которые прошли в уральской столице.

 

Еще в пятницу многотысячная толпа в МВЦ «ЭКСПО» отжигала под «Лабутены» Шнурова, но уже на следующий день площадка трансформировалась в гигантское спортивное пространство с сотнями софитов и рингом в центре. Екатеринбург прекрасно подготовился к проведению четвертьфинала второго сезона WBSS. К началу главных поединков главный выставочный центр уральской столицы был забит под завязку, а онлайн-трансляцию смотрели жители 80 стран.

 

Помимо титульных поединков, зрители оценили по достоинству бой уральского нокаутера Магомеда Курбанова против боксера из Венесуэлы. Спортсмены провозились на ринге все 10 раундов, что вызвало расстройство у многих болельщиков россиянина. Но к концу поединка Курбанов смог порадовать зрителей тремя нокдаунами, которые развеяли сомнения в силе уральца. Скептические выкрики сменились на скандирование имени боксёра и подбадривающих «Мага, забери его печень!». Единогласным решением судей спортсмен из Екатеринбурга победил венесуэльца и остался непобежденным.

 

 

Кровавым стал поединок россиянина Владимира Шишкина против француза Наджиба Мохаммеди за пояс WBA Continental. Шишкин, на счету которого всего семь боев на профессиональном ринге, отправил в нокаут опытного Мохаммеди, который не смог подняться на ноги без помощи врачей.

 

Особое внимание в вечер Всемирной боксерской суперсерии было приковано к чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову, который прилетел на турнир в Екатеринбург. Публика периодически отвлекалась от происходящей «рубки» в квадрате на бойца, который пристально следил за ходом сражений, скандировала имя Хабиба, а самые преданные фанаты хотели порывались сделать селфи.  Однако охраны у бойца было не меньше,  чем боксеров, принимающих участие в турнире, поэтому «доступ к телу» чемпиона для фанатов был закрыт.

 

 

Финальным поединком стала встреча боксеров в легчайшем весе: на ринге встретились россиянин Михаил Алоян и Золани Тете из ЮАР. Спортсмены бились за  титул WBO, который принадлежал южноафриканцу. Большинство болельщиков поддерживали россиянина, но, при этом, были уверены в победе более опытного Тете. Алоян, несмотря на непростое начало боя, сумел выдержать напор соперника. Однако россиянину не удалось сохранить силы на все 12 раундов, в результате чего победу в поединке одержал Тете. Отметим, что это поражение стало первым для Алояна в его профессиональной карьере.

 

 

«Алоян был сильным соперником. Я думаю, что показал отличный бой, буду и дальше шагать  вперед. Как я и обещал, свой мировой титул я защитил», – рассказал южноафриканец после боя. Его соперник в полуфинале суперсерии еще не известен.

 

Менее зрелищной была встреча российского боксера Руслана Файфера  с американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF. Этот поединок российский боец проиграл. Зато разговор боксеров после встречи оказался куда жарче, чем сам поединок: Файфер обвинял Табити в том, что тот не хотел драться, а американец утверждал обратное.

 

 

«Я изнурил Руслана своими джебами. Думаю, что он избегал боя. Считаю, что рефери не зря снял с него очки. Я весь бой пытался удлинить дистанцию между нами. Главной проблемой было то, что Файфер переходил в клинч, когда я хотел атаковать», – заявил американец.

 

Руслан поблагодарил публику, которая за него болела, отметил, что чувствовал поддержку и делал на ринге все, что мог.

 

«Я доволен собой. Думал, что выигрывало бой. Соперник избегал боя и постоянно аппелировал к судье. Не работал. Это было тяжело», – отметил российский боксер.

 

Не все фанаты единоборств смогли выдержать почти десять часов профессионального бокса. Многие уехали после главного боя турнира. Ну, а те, кто остался, вышли из ЭКСПО лишь в три часа ночи.

 

«Мы были свидетелями двух интересных боев: схватка была интенсивной, и боксеры были на равных. И хотя русские боксеры поиграли, думаю, русский бокс еще покажет себя во всей красе», – отметил представитель WBSS Ниссе Зауэрланд.

 

Просмотров: 1670

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.