«Сегодня ты чемпион и все круто, но один бой – и ты на коляске». Иван Штырков досрочно победил бразильца Фабио Мальдонадо

В рамках турнира RCC4 екатеринбуржцы впервые увидели в клетке девушек.

 

В минувшую субботу в Екатеринбурге прошел четвертый турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. В главном бою вечера встретился боец из Екатеринбурга Иван Штырков и экс-чемпион Fight Night Global бразилец Фабио Мальдонадо, представляющий команду American Top Team.

 

Впервые в рамках RCC4 зрители увидели женский поединок. В клетке встретились 19-летняя непобежденная Ярослава Кичигина из Московской области и 28-летняя Виктория Склярова. Первый профессиональный бой Скляровой состоялся еще в 2015 году, после поражения в котором девушка ушла в любители, но решила вернуться в клетку и выступить в Екатеринбурге. 19-летняя Ярослава пришла на бой вместе с мамой. В копилке спортсменки было две победы до тех пор, пока ее не одолела соперница в первой пятиминутке турнира. После серии ударов по голове Склярова техническим нокаутом вырвала победу у юной москвички.

 

 

 

После боя девушка отметила, что, по ее мнению, бой прошел плавно и очень быстро:

 

«Я всегда мечтала выиграть нокаутом», – сказала победительница.

 

Однако на этом представление для екатеринбургской публики, которой явно пришелся по душе женский ММА, не закончилось. Пожалуй, самая скандальная и громкая персона в российском ММА – мама 19-летней Кичигиной – устроила в клетке настоящий скандал. Прежде чем сказать, как она отреагировала на поражение дочери, надо отметить, что женщина, у которой все трое детей – бойцы смешанных единоборств, никогда не сдерживает своих эмоций. После того, как ее сын Виктор в 2017 году проиграл в бою, мать отвесила ему несколько жестких пощечин на глазах у всей публики. В эту субботу мать не стала отрабатывать пощечины на дочке, но без проблем перекричала и публику, и ведущего турнира, потому что была не согласна с решением рефери, который остановил бой.

 

 

В рейтинговом бою турнира RCC встретился тюменец Евгений Бондарь и татуированный американец Стив Карл. И хотя Карл в разы опытнее россиянина (на счету Бондаря 7 побед, а у американца 16), уральский боец смог одержать восьмую победу в своей профессиональной карьере. Бойцы продержались в клетке все раунды, но Бондарь показал техническое превосходство, постоянно нанося удары сопернику.

 

«Я был готов к тому, что Карл станет бить ногами, мы с тренером разбирали его бои. Все прошло по плану», – прокомментировал свою победу россиянин.

 

Самой быстрой победой на Russian Cagefighting Championship публику удивил молодой боец из Питера Никита Чистяков. Ему противостоял француз Кевин Петши. Болевым приемом на первой минуте первого раунда россиянин вырвал себе десятую юбилейную победу в профессиональной карьере.

 

«Не отпускал руку Петши, потому что судья не останавливал бой. Я должен был с ним биться еще в сентябре, но встречу перенесли», – рассказал Чистяков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Со-главным событием вечера стало противостояние Олега Оленичева из Екатеринбурга и Сергея Мартынова из Ростова-на-Дону. Последний бой уральский боксер провел в мае этого года на турнире RCC2, где одержал победу, однако эта победа и поддержка публики не помогли бойцу одолеть соперника из Ростова: он уступил Мартынову.

 

«Я очень рад. Эмоции непередаваемые. Это был тяжелый бой, хоть и не полный. Я привык, что приезжаю в Екатеринбург, и публика меня поддерживает. В этот раз я слышал только «Олег, давай». Неприятно. Но ничего. Моя задача была двигаться, его – меня связывать, не давать мне работать. Пока силы были в первом раунде, у него это получалось. Во втором раунде я смог изменить ситуацию», – рассказал Сергей Мартынов.

 

К девяти часам вечера разгоряченная публика уже была готова встретить главную звезду турнира – уральского Халка Ивана Штыркова. Долго ждать не пришлось: Иван вышел к зрителям под слова из песни «Человек-поступок» рэп-группы «Грот».

 

«Слушаю «Грот» и других наших российских ребят, которые за спорт, за здоровый образ жизни и уважение окружающим. Меня заряжают их песни, и я во многом с ними согласен», – рассказал Штырков.

 

Первый раунд с бразильцем Фабио Мальдонадо начался с разведки и закончился точными ударами от Ивана. Второй раунд стал решающим: после серии ударов по корпусу и голове соперника судья остановил бой и признал технический нокаут Мальдонадо.

 

Публика не сомневалась в победе екатеринбуржца и после окончания боя ринулась в клетку, чтобы поздравить бойца.

 

«Отличное состояние, все супер. Ничего не травмировал, да и старые травмы не обострились, – отметил Штырков после боя. – Первый раунд я начал с вертушки, но не попал по Фабио. В этом бою на мне была не только ответственность за хорошее выступление, я хотел показать людям, что в своих резких и критикующих выражениях нужно быть профессионалом. После крайнего боя в мой адрес было много обвинений, что я функционально не готов, было много высказываний про физподготовку и спецподготовку», – объяснил Иван Штырков.

 

 

 

 

Болельщики забеспокоились за здоровье Ивана, когда увидели его с тейпом на правой ноге, но боец объяснил, что это всего лишь предосторожность и необходимые меры: колено уральского Халка было давно прооперировано, поэтому поддержка тейпом была не более, чем страховкой.

 

«Я уже давно не чувствовал вкус досрочной победы. В этом бою был готов все на три раунда. Всегда немножко переоцениваю соперника, но не наоборот, и когда в бою становится легче, чем ты ожидаешь, это идет тебе на пользу. Готовишься на ад, а получается все легче. Я знал, как Фабио себя ведет, смотрел бои, не ожидал, что настолько плохая борьба будет. Это не моя критика, а просто специфика бойца. Он боксер и больше работает руками, иногда попадает. Не думал, что он сдастся. Я атаковал и видел, что рефери говорил Фабио, чтобы он начинал двигаться. В клетке я делал то, что по регламенту разрешено. Рефери в итоге остановил бой, потому что увидел, что Фабио не сопротивлялся», – прокомментировал Штырков.

 

Напомним, что к бою екатеринбуржцев готовился полгода.

 

«Я думаю, что запишу этот бой как тренировочный поединок в экстремальных условиях. У нас [бойцов] все очень быстро может закончится. Сегодня ты чемпион, ты на коне, у тебя все круто, один бой – и ты на коляске. Я не преувеличиваю. Это опасная работа, и она требует уважения ко всем людям, к соперникам, к тем, кто смотрит и болеет», – добавил Иван.

 

В следующий раз боец выйдет в клетку в декабре. В международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» 15 декабря состоится бой с участием Александра Емельяненко и Александра Шлеменко. Штырьков выступит с российскими бойцами в одном карде. Кто станет соперником уральского Халка пока неизвестно.  

 

«Теперь я снова в предвкушении подготовки и боя. Все круто», – отметил Штырков.

 

Просмотров: 1796

Автор: Екатерина Кунникова

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.