«Школа похоронила желание кататься». Екатеринбуржские лыжницы-любительницы рассказали о подготовке к марафону «Европа-Азия»

Девушки собираются пройти дистанцию в 35 километров.

«Школа похоронила желание кататься». Екатеринбуржские лыжницы-любительницы рассказали о подготовке к марафону «Европа-Азия»
«Школа похоронила желание кататься». Екатеринбуржские лыжницы-любительницы рассказали о подготовке к марафону «Европа-Азия»

Любители покорят профессиональную лыжню. JustMedia.ru продолжает серию материалов об отважных непрофессиональных лыжницах, которые собираются выступить в одном из сложнейших марафонов области «Европа-Азия» наравне с мастерами спорта различных классов.


Напомним, соревнования начнутся 7 марта при поддержке компании «Билайн». На выбор участникам представлены две дистанции: 35 километров (от турбазы «Хрустальная») и 53 километра (от обелиска «Европа-Азия» по старому московскому тракту). Финишная черта будет расположена в Екатеринбурге на площади Субботников.


Среди участников оказалась Анна Говорухина из Екатеринбурга. Девушка только в этом году встала на беговые лыжи. До этого она десять лет увлекалась горнолыжным спортом. Но плохие условия для занятий экстримом вынудили ее сменить направление.

 

 

«На горных лыжах я всегда каталась только за границей, потому что у нас нет развитой инфраструктуры. На свердловских склонах уныло. Но невозможно постоянно ездить в другие страны. Когда в Екатеринбурге был организован «Лыжный клуб Ивана Алыпова» я сразу пошла туда заниматься. Теперь кроме него я нигде больше не катаюсь», - рассказывает JustMedia.ru Анна Говорухина.

 


Когда Анна пришла в клуб, ее пригласили поучаствовать в марафоне. Девушка оказалась не против и приступила к тренировкам.
По ее словам, техника езды на беговых лыжах разительно отличается от горных. Если при съезде со склона работают только ноги, то здесь задействуются все мышцы, особенно плечевой пояс.

 

«Здесь нужны выносливость и физическая сила. Поначалу мне сил просто не хватало, с этим были проблемы. Но для меня разработали специальную программу упражнений и быстро научили кататься», - рассказала Анна.


На тренировках девушка уже проходит по 10 километров. Правда марафонская дистанция в три раза длиннее, поэтому Анна не уверена, что сможет преодолеть всю трассу. Но не переживает из-за этого, для нее главное - зарядится энергией и хорошими эмоциями.


Также считает и Марина Кяримова, которая также собирается пройти дистанцию в 35 км в рамках международного марафона «Европа-Азия».

 

 

«В первое время было трудно привыкнуть к лыжам, к тому, что на твоих ногах что-то непонятное надето. Но мы занимаемся у профессионалов, они понимают, как это тяжело и какие задачи перед нами ставить. Думаю, что к марафону я полностью готова», - заметила Марина.


В отличие от своей «напарницы по лыжне» девушка, до того, как встать на лыжи, никакими видами спорта не занималась. А на лыжи она в последний раз и вовсе вставала в детском возрасте.

 

 

 

«У меня школа похоронила желание кататься на лыжах. Я всегда думала, что этот спорт для очень сильных людей. А сейчас тренеры изменили мое мнение. Этим спортом может заниматься каждый», - сказала JustMedia.ru Марина.

 

 

Просмотров: 2883

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

среда, 24 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:07

Цуканов пригрозил чиновникам увольнением за отказ от диалога с населением

Подпред заявил, что «не нужно «бронзоветь».

Вчера в 19:41

Полпред Цуканов поддержал строительство храма святой Екатерины

Чиновник встречался и разговаривал с инвесторами.

Вчера в 19:15

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун завершил спортивную карьеру

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 18:59

В Свердловской области к 2020 году откроют 11 новых детских садов с яслями

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов