Со щитом иль на щите: JustMedia.ru представляет пять вариантов возможного итогового расположения команд в борьбе за плей-офф на Востоке КХЛ

Командам в регулярном чемпионате осталось провести по три игры.

Со щитом иль на щите: JustMedia.ru представляет пять вариантов возможного итогового расположения команд в борьбе за плей-офф на Востоке КХЛ
Со щитом иль на щите: JustMedia.ru представляет пять вариантов возможного итогового расположения команд в борьбе за плей-офф на Востоке КХЛ

Регулярный чемпионат КХЛ подходит к своему логическому завершению. Впереди три тура, а ситуация в Восточной конференции, особенно в борьбе за попадание в плей-офф, очень неоднозначная. Сразу четыре команды могут занять шестое место, а могут и вовсе оказаться за бортом плей-офф. JustMedia.ru представляет вашему вниманию пять возможных вариантов итогового расположения команд в нижней части первой восьмерки востока КХЛ.



Текущее положение команд: «Ак Барс» — 6-е место, 57 игр, 87 очков; «Автомобилист» — 7-е место, 57 игр, 85 очков; «Нефтехимик» — 8-е место, 57 игр, 81 очко; «Барыс» — 9-е место, 57 игр, 80 очков.



Оставшиеся игры команд: «Автомобилист»—«Спартак» (в), «Югра» (д), «Металлург» Магнитогорск (д); «Нефтехимик»—«Динамо» Минск (д), «Лада» (в), «Салават Юлаев» (д); «Барыс»—«Динамо» Рига (в), «Ак Барс» (в), «Авангард» (в); «Ак Барс»—«Металлург» Новокузнецк (д), «Барыс» (д), «Лада» (д). (в) — выездная встреча, (д) – домашняя встреча — прим. ред.).



Если смотреть календарь оставшихся игр, то, безусловно, в наиболее выгодной ситуации находятся казанцы. Они проведут три встречи в родных стенах, да и соперники не самые сильные. В самом худшем положении находится «Барыс», который будет завершать регулярный чемпионат на выезде. Хоккеистам из Казахстана предстоит серьезное испытание в виде встречи с лидером Восточной конференции — омским «Авангардом». «Нефтехимик» и «Автомобилист» проведут по одной игре на выезде и две дома.

 

Вариант №1


«Ак Барс» — 6-е место, «Автомобилист» — 7-е место, «Нефтехимик» — 8-е место, «Барыс» — 9-е место.
Наверное, наиболее вероятный вариант. «Ак Барс» одержит победы во всех домашних встречах, «Автомобилист» и «Нефтехимик» возьмут свои очки в матчах с аутсайдерами, «Барыс», уступив «Ак Барсу» и «Авангарду», останется за бортом плей-офф.

 

Вариант №2


«Ак Барс» — 6-е место, «Нефтехимик» — 7-е место, «Автомобилист» — 8-е место, «Барыс» — 9-е место.
Вариант наименее вероятный. «Автомобилист» и «Нефтехимик» разделяют четыре очка, поэтому «шоферам», чтобы упустить седьмую строчку, необходимо потерять очки в двух встречах. Это, конечно, маловероятно, но в хоккее случается всякое. Тем более что в последнем матче «Автомобилист» встретится с «Магниткой».

 

Вариант №3

 


«Автомобилист» — 6-е место, «Ак Барс» — 7-е место, «Барыс» — 8-е место, «Нефтехимик» — 9-е место.
Казанцы, безусловно, команда сильная. Но и они могут дать слабину. Тем более что «Барыс» понимает: это последний шанс запрыгнуть в поезд под названием «плей-офф». В случае победы команды из Казахстана у «Автомобилиста» появится шанс занять шестую строчку при условии победы во всех трех играх.

 

Вариант №4


«Ак Барс» — 6-е место, «Автомобилист» — 7-е место, «Барыс» — 8-е место, «Нефтехимик» — 9-е место.
Нижнекамцы не обеспечили себе комфортного отрыва от преследователей перед заключительными играми. Дышащий в спину «Барыс» находится всего лишь в одном очке от «Нефтехимика» и чувствует запах плей-офф. Поэтому любая осечка нижнекамцев может стать для них роковой.

 

Вариант №5


«Ак Барс» — 6-е место, «Нефтехимик» — 7-е место, «Барыс» — 8-е место, «Автомобилист» — 9-е место.
Самый плохой вариант для поклонников екатеринбургского клуба. Однако и он имеет место быть. «Автомобилист» также не обеспечил себе выход в плей-офф. В оставшихся матчах «шоферам» предстоит выездной матч со «Спартаком», и два тяжелых домашних поединка: с неуступчивой и неудобной для «Автомобилиста» «Югрой» и с грозным магнитогорским «Металлургом». Поэтому нельзя исключать и вариант, при котором подопечные Андрея Разина останутся за бортом плей-офф.

 



Напомним, что со «Спартаком» «Автомобилист» сыграет уже сегодня. Встреча пройдет в Москве и начнется в 21.30 по екатеринбургскому времени.

 

 

Просмотров: 3744

Автор: Данил Паливода

Теги:хоккей
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.

Сегодня в 10:57

К Пасхе фонтан на Площади труда превратится в гигантский кулич

Акцию второй год подряд устраивает Фонд святой Екатерины.