Тренер фигуристок-чемпионок: «После такой победы, у наших девочек выросли крылья»

Ульяна Чиркова рассказала, как юные спортсменки выиграли Кубок мира по синхронному фигурному катанию в Берлине.

Тренер фигуристок-чемпионов: «После такой победы у наших девочек выросли крылья»
Тренер фигуристок-чемпионов: «После такой победы у наших девочек выросли крылья»

Неделю назад юные екатеринбургские спортсменки из команды «Юность» привезли из Германии победу в Кубке Берлина «Cup of Berlin» по синхронному фигурному катанию. Девочки стали победителями в категории самых младших участников. Тренер команды Ульяна Чиркова в беседе с корреспондентом JustMedia.ru заявила, что это был первый дебют команды на международной арене, который сразу же привел к успеху.

 

 

«Это был дебют во многих отношениях. Во-первых, дебют команды на международном старте, во-вторых, мой дебют как тренера за рубежом, и в-третьих, насколько я знаю, мы стали первой командой из России в младшей категории, которые представляли страну на международной арене, — говорит Ульяна Чиркова. — По поводу достижений я думаю, что тут важна не столько победа, сколько та оценка, которую мы получили от судей. Соревнования обслуживали судьи наивысшего мирового уровня, их квалификация позволяет им судить чемпионаты мира и олимпийские игры. Наша команда была новой для них, без предыстории (положительной или отрицательной), без штампов, без предыдущих побед или поражений. То есть нас оценивали, как с чистого листа».

 

 

 

Спортсменки получили самые высокие оценки. По словам тренера, все элементы были оценены положительно. Кроме того, команда получила наивысшие баллы за компоненты за всю историю соревнований. Судьи присвоили 5.0 и 6.0 баллов из 10 возможных. Ульяна Чиркова отмечает, что получить такие оценки очень ценно, учитывая абсолютную непредвзятость судейства.

 

 

«Как тренер я получила очень много приятных отзывов об уровне скольжения девочек, об их эмоциональности, о программе. Судьям понравилась наша программа, они увидели в ней историю и персонажей, а это значит, что девочки в столь юном возрасте уже научились общаться со зрителем. Оценки и отзывы – это самое ценное, что мы вынесли из этого старта. А золотые медали стали заслуженной наградой за труды девочек. Хорошо, что первый блин получился не комом. У девочек выросли крылья. Приятно, что наш общий труд (девочек, тренеров, и родителей) оценили на высоком уровне», — сказала тренер команды.

 

Победа воодушевила абсолютно всех. Как говорит мама одной из девочек-чемпионок Инна Макарочкина, высокое достижение — это результат многолетнего тренировочного процесса и целеустремленности дочери, а также большого желания заниматься именно этим видом спорта.

 

«Мы очень надеемся, что синхронное фигурное катание на коньках станет в будущем олимпийским видом спорта. Мне очень приятно, что моя дочь Дарина является капитаном команды, так как от сплоченности и взаимопонимания в команде во многом зависят результаты выступлений на соревнованиях. Мы со своей стороны поддерживаем все начинания нашей дочери и стремимся создать все условия для ее дальнейшего развития в спорте. Стоит так же отметить, что огромный вклад в развитие команды сделан нашими профессиональными тренерами», — отметила Инна Макарочкина.

 

 

В школах, где учатся девочки, их успехи обещали отметить на линейке.

 

 

 

Как рассказывает Ульяна Чиркова, заниматься с девочками она начала чуть больше двух лет назад. В команде было всего 14 учениц. Сейчас общее число спортсменок в группе — 25. Занимаются 4 раза в неделю. Тренировки длятся по 3-4 часа. Как правило, занятия в зале чередуются с тренировками на льду. 

 

 

Достижение которого добилась команда, по словам тренера, стали лишь первым шагом. Впереди еще много работы. Но команда уже сейчас готова вновь отстаивать честь нашей страны на международной арене.

 

«Надеемся получить результат не ниже того, что уже имеем», — подчеркнула наставник команды.

 

 

 

Просмотров: 3936

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

В думе Екатеринбурга повысили зарплату помощникам депутатов

Теперь на эти цели каждому депутату будут выделять из бюджета более 70 000 рублей.

Сегодня в 12:23

Открытие перекрестка Старых Большевиков – Фронтовых Бригад перенесли во второй раз

Положить асфальт рабочие не смогли из-за непогоды.

Сегодня в 12:19

Сквер Джавахарлала Неру не получил статус особо охраняемой территории

Этот статус присвоили скверам ЮНЕСКО и Клары Цеткин.

Сегодня в 12:14

Екатеринбургские депутаты попросили Куйвашева не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Письмо отправят губернатору и в Заксобрание в ближайшие дни.

Сегодня в 11:36

Дума Екатеринбурга не приняла новую ставку налога на имущество

Со следующего года этот показатель должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости.