«УГМК сплачивает людей». В свой день рождения компания выбрала самую дружную и спортивную семью

Яркое шоу проводится холдингом в 12-ый раз.

«УГМК сплачивает людей». В свой день рождения компания выбрала самую дружную и спортивную семью
«УГМК сплачивает людей». В свой день рождения компания выбрала самую дружную и спортивную семью

В честь своего дня рождения УГМК и Благотворительный фонд «Дети России» определили самую дружную и спортивную семью компании. Шоу прошло во Дворце спорта Верхней Пышмы. Участие в соревновании приняли шесть семей из четырех российских регионов.

 

 

Началось мероприятие с приветственных слов заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Моисеева. Он отметил, какую важность представляет собой семья.

 

«Мы все понимаем, что это основная ячейка общества, с которой начинается жизнь человека. Я рад, что такие компании, как УГМК, осознавая это, сплачивают семьи. Необходимо вместе сохранять ценности, формировать здоровый образ жизни, поднимать высокую нравственность, чтобы наша страна занимала достойные места во всем мире», – заявил Александр Моисеев.

 

 

Александр Моисеев

 

 

В соревнованиях за звание «Самой спортивной семьи УГМК» боролись Бологовы (ОАО «ШААЗ», Шадринск, Курганская область), Вязовиковы (ОАО «СУМЗ», Ревда, Свердловская область), Гребенщиковы (ПАО «Надеждинский металлургический завод», Серов, Свердловская область), Медоевы (ОАО «Электроцинк», Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания), Салихкуловы (Сибайский филиал АО «Учалинский ГОК», Сибай, Республика Башкортостан) и Шаймухаметовы (АО «Учалинский ГОК», Учалы, Республика Башкортостан). В каждой из них было по четыре человека папа, мама и два ребенка. Все семьи до этого занимали 1-2 места на региональных отборочных турах. Иными словами, за почетное звание УГМК вышли побороться лучшие из лучших.

 

Соревнования состояли из четырех этапов. Важно было показать не только скорость, но и качество. Между конкурсами гостей развлекали танцоры, силачи и гимнасты. Шоу получилось очень ярким, веселым и по-настоящему праздничным.

 

 

 

 

На первом испытании участникам нужно было преодолевать полосу препятствий, которая состояла из кольца, веревочной лестницы и каната. Роли каждого члена семьи были четко распределены: по веревочной лестнице залазили только папы, дети кувыркались, пролазали через круг, прыгали на канате, а мамы бегала с мячами и кидали их в кольца. В итоге победителем первого этапа стала семья Шаймухаметовых.

 

 

 

 

«Соперники очень сильные, конкуренция большая, приходится прилагать усилия, – поделился впечатлениями 14-летний Айнур. – Сложнее всего мне было пролазить через кольца, так как я высокий. Но я был настроен на победу. Хотя могу сказать, что задания сложные. Мы, конечно, готовились, занимались спортом, но до последнего не знали, что именно придется делать».

 

Второе испытание включало в себя езду на крохотных велосипедах, на которых должен был на скорость прокатиться младший член семьи. Сложнее всех пришлось папам: они катили гигантские шары, собирали большую резиновую штангу, а потом бежали, держа ее над головой. На этом этапе победили Вязовиковы.

 

 

 

«Сложно было и физически, и морально. Волнение переполняло. Но мы старались и делали, что могли. У нас дети – две девочки, поэтому нам сложнее, чем другим. Испытание позволило нам лучше узнать друг друга», – заявила мама Елена Вязовикова.

 

На третьем этапе всем запомнились костюмы. Отцы облачились в огромные и неудобные надувные матрешки, которые сильно затрудняли движения. В таком виде они должны были преодолеть полосу препятствий. Старший ребенок каждой семьи получил резиновый смешной комбинезон, а младший неудобные ботинки. Мамам тоже пришлось нелегко: они должны были загнать шар в ворота огромной надувной клюшкой. Победителем этого забавного состязания стала семья Салихкуловых.

 

Самым зрелищным оказалось четвертое испытание. Здесь семьи могли победить, только объединив усилия. Члены семьи дружно прыгали на надувной трубе, передвигались по квадратам, помогая друг другу, ехали на коврах, которые тащили папы. На этом этапе эмоции достигли предела. Все обнимались друг с другом, говорили слова поддержки, радовались и переживали за каждого члена семьи.

 

 

 

 

В итоге победу одержали Шаймухаметовы, которые получили звание «Самой спортивной семьи УГМК». Они стали счастливым обладателей главного приза сертификата на туристическую поездку. На втором месте оказались Медоевы, а на третьем Салихкуловы. Все команды-участники получили по два гироскутера для детей и продуктовый набор от компании «УГМК-Агро».

 

«Впечатления просто переполняют, – радостно заявила мама Лилия Шаймухаметова. – Мы очень рады. Спасибо организаторам за такой праздник, за поддержку спортивных семей. Хорошо, что наши дети занимаются спортом. Только благодаря им мы сегодня победили».

 

Те семьи, которые не заняли первое место, выглядели расстроенными, но старались подбадривать друг друга.

 

«Мы два года назад были на таком же мероприятии, но тогда нам повезло еще меньше: мы заняли четвертое место, – рассказал папа Аслан Медоев. – Сейчас мы просто постарались максимально расслабиться и не нервничать, потому что это мешает проходить испытания».

 

Он обратил внимание, что главное в состязаниях это командность.

 

«Надо чувствовать друг друга. В итоге побеждает та семья, у которой это лучше всех получается. Шаймухаметовы выиграли заслуженно. Мы только один раз сумели победить их в эстафете», – заметил Аслан Медоев.

 

Исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул, что уже 12-ый год подряд семьи УГМК борются за звания сильных, активных и спортивных. По его словам, в таких мероприятиях проявляется не только дух здоровой конкуренции, но и принцип взаимовыручки, поддержки и наставничества.

 

«Выражаю благодарность руководству УГМК за то, что традиции продолжают развиваться и укрепляться. Холдинг является давним надежным и проверенным партнером Свердловской области. Все муниципальные образования, где присутствует УГМК, чувствуют ту социальную политику, которую проводит компания. Все наши совместные проекты приносят пользу и повышают качество жизни населения», – заявил он.

 

 

Алексей Орлов

 

 

В финале мероприятия для всех гостей выступил певец, наставник проекта «Голос» Леонид Агутин.

 

 

Просмотров: 3744

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Мария Калугина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...