Уральских прославленных спортсменов наградили премией «Спортивная слава Свердловской области»

Среди удостоенных наградой оказались Юлия Скокова, Кристина Ильиных, Сергей Щербинин и другие уральские чемпионы.

 

В Екатеринбурге прославленным спортсменам, тренерам и специалистам вручили премию «Спортивная слава Свердловской области». Награждение проводило Объединение «Диалог-Конверсия» совместно с региональным Министерством физической культуры и спорта. Корреспондент JustMedia.ru побеседовал с заместителем директора компании Константином Волчинским и выяснил, по какому принципу выбирают номинантов и как изменится работа Объединения после появление уральского филиала.

 

- Когда в Екатеринбурге открылось отделение объединения «Диалог-Конверсия»?

- Технически офис открылся 1 июня, но официальное открытие именно 11 сентября, в день торжественной церемонии. И это не просто магазин, это, прежде всего, значительный склад, ориентированный на потребности Урала с достаточным объемом производственных мощностей. Здесь организовано местное производство, которое уже является действующим. Пополнение склада в Екатеринбурге осуществляется с центрального склада в Московской области. Всё это позволит оперативно обеспечивать как наших дилеров, так и конечных потребителей.

 

- Изменится ли вектор развития Объединения после появления уральского филиала?

- Прежде всего, будет развиваться дилерская сеть. Безусловно, у нас есть белые пятна – те территории, которые пока не охвачены качественными и достойными наградами. Но мы будем двигаться в этом направлении. Из глобальных планов могу выделить работу с Таможенным союзом. На сегодняшний день «Диалог-Конверсия» работает с Беларусью и Казахстаном, но есть недоработка в Армении и Кыргызстане, и мы планируем двигаться туда. Наша цель очень проста – создание очень хорошего и доступного сервиса для конечного потребителя.

 

 

- Как родилась идея создания премии «Спортивная слава»?

- Мы уже более 26 лет работаем в спортивной отрасли, являемся реальным российским производителем и уже давно вышли просто за рамки производства и продажи наград. Поэтому в 2004 году к нам пришла идея создать «Современный музей спорта», который является одним из лидирующих музеев во всей стране. По инициативе музея, совместно с Объединением «Диалог-Конверсия», в 2009 году была учреждена премия за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в конкретном регионе.

 

- По какому принципу отбираются спортсмены, которых награждают данной премией?

- По сути, это приз зрительских симпатий. Мы опрашиваем спортивную общественность, различные федерации, вся информация аккумулируется в региональном Министерстве спорта, после чего принимается совместное решение, кого награждать. Это могут быть спортсмены, как молодые, так и ветераны спорта, тренеры, спортивные специалисты. Сама премия федеральная, но вручается всегда от лица регионального министерства физической культуры и спорта, а также от Объединения «Диалог-Конверсия» и «Современного музея спорта».

 

- Почему на награждение выдвигаются представители не самых популярных видов спорта?

- Мы действуем по принципу, что отмечать тех спортсменов, у которых огромное количество наград и много внимания, не совсем правильно. Ведь есть еще очень много достойных кандидатов, на счету которых не так много регалий. Поэтому мы стараемся выбирать именно таких спортсменов и специалистов, и зачастую они действительно представляют не самые популярные виды спорта.

 

 

- Что представляет из себя сама награда для награжденных спортсменов?

- Это специальный кубок с региональной символикой, дизайн которого не меняется с 2009 года. На нем перечислены все достижения спортсмена, которого награждают. Получать обезличенные награды неправильно, ведь любая медаль, любое достижение должно к чему-то мотивировать. Соответственно если ты заработал награду на первенстве Свердловской области, необходимо помнить, где она была завоевана. Региональная символика должна развивать чувство патриотизма у спортсменов.

 

 

В награждении спортсменов приняли участие: заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов; помощник командующего войсками по физической подготовке, начальник отделения физической подготовки Центрального военного округа Владимир Неваев; начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина; член комитета законодательного собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Кирилл Некрасов; заместитель министра социальной политики Свердловской области Ксения Зуева. Замминистра спорта отметил, что Свердловская область является одним из лидирующих субъектов в РФ по спорту, и открытие отделения Объединения «Диалог-Конверсия» позволит уральским чемпионам получать лучшие награды.

 

«В нашем регионе очень много выдающихся спортсменов и тренеров, и Свердловская область в последнее время показала свою готовность к проведению грандиозных спортивных мероприятий. Сегодня, во время награждения уральских чемпионов, мы убедились, что нашим бизнес-партнерам доступны все самые современные технологии, в результате чего уральским спортсменам, ветеранам и даже любителям доступна эта удивительная продукция»,- заявил Александр Маслов.

Людмила Фитина рассказала, что уже имеет опыт сотрудничества с Объединением «Диалог-Конверсия».

 

«В Свердловской области ежемесячно проходят тысячи соревнований. Важной составляющей развития данной индустрии является в том числе и открытие представительства Объединения в нашем городе. Для нас это известный партнер, с которым мы работаем давно и плотно. Хотелось бы пожелать «Диалогу-Конверсии» успехов и чтобы все то, чем славится уральская земля, воплотилось в наградной продукции для наших спортсменов»,- резюмировала Людмила Фитина.

Премией «Спортивная слава Свердловской области» были награждены многие прославленные спортсмены и тренеры, среди которых одиннадцатикратный чемпион СССР и России по мотоциклетному спорту на мотоциклах с коляской Сергей Щербинин, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года по конькобежному спорту Юлия Скокова, и другие.

 

 

Многократная чемпионка Европы по прыжкам в воду Кристина Ильиных, также оказавшаяся в этом списке, отметила, что не ожидала оказаться в списке номинированных.

 

«Для меня это приглашение получилось совершенно спонтанным, но мне очень приятно, что наш труд ценят. Кубок займет почетное место в моей коллекции, потому что он именной. Очень здорово, что каждому сегодня досталась своя персональная награда»,- рассказала Кристина Ильиных.

Отметим, что с 2009 года данной премией награждены 138 спортсменов, тренеров и специалистов в 16 субъектов России

 

Просмотров: 877

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.