«Этот парк больше, чем парки в Англии»! В Березовском открылась крупнейшая экстремальная площадка региона

В ближайшее время в экстрим-парке может появиться скалодром.

На какую высоту взлетают велосипедисты понять трудно, ясно только, что намного выше своих голов. В Березовском открылся экстрим-парк «Горизонт», площадью в 3 тысячи 150 квадратных метров. Здесь и площадка для воркаута, и для скейтбординга, и для велоэкстрима, есть даже роллердром. Участие в мероприятии приняли спортсмены со всей России и из стран Европы. Международные звезды экстрима были удивлены жаркой погоде на Урале…

 

Экстремалы придумали проект. Мэрия поддержала

На все про все мэрия города потратила около 20 миллионов рублей, примерно половину этой суммы оплатили спонсоры. Как заявил глава муниципалитета Евгений Писцов, было трудно принять решение о строительстве парка, все-таки экстремальные виды спорта очень травмоопасные. Но сегодняшняя молодежь не стоит на месте, поэтому наряду с традиционными, консервативными, видами спорта, должны развиваться и уличные.

 

 

«Были сомнения и обсуждения, но молодежь у нас теперь очень заводная. Даже на этапе монтажа оборудования, дети уже были здесь. Глядя на них я ощущал, что они чувствуют себя здесь как в родной стихии. Надеюсь, что ребята будут ответственно относиться к своим тренировкам», — сказал Евгений Писцов.

 

Для самих подростков это действительно знаковое событие. В Свердловской области на сегодня не так много экстремальных парков должного уровня, а в Березовском его и вовсе не было. По рассказам велосипедиста Александра Мартынова, раньше в городе была одна самодельная фигура для велоэкстрима. Кататься на ней было просто опасно для жизни: в любой момент она могла рухнуть. Поэтому экстремалы не стали ждать, пока все наладится само, и напрямую обратились в мэрию.

 

 

«Где-то год назад мы записались на прием в мэрию и пришли с предложением построить экстрим-парк. Ее одобрили, сказали придумать свой проект. После этого выставили наш проект на тендер и выбрали строительную компанию. С ними мы еще расширили нашу задумку, согласовали несколько моментов, и начали строить площадки», — рассказал велоэкстремал Александр Мартынов.

 

Международные звезды оценили березовский экстрим-парк

 

Задумка удалась.  Соревнования, в честь открытия скейт-парка посетили лучшие ВМХ-ры из Москвы, Казани, Челябинска, Тюмени, Перьми… Костя Андреев из Санкт-Петербурга, на сегодня сильнейший велоэкстремал страны, говорит, что повидал много парков, этот ничем не хуже и станет отличным местом, для развития новых звезд в дисциплине ВМХ.

 

 

«Я в Свердловской области уже второй раз, с каждым годом парки у вас становятся все лучше. Конечно, до Европы нам далеко, там люди очень педантичные и выверяют буквально каждый угол. Но это все мелочи, этот парк очень высокого уровня», — сказал Костя Андреев.

 

Парк понравился и приглашенной звезде экстрима из Чехии Майклу Берану. Майкл — сильнейший ВМХ-ер мира, мечта любого спонсора. Многие из его трюков не может повторить больше никто в мире.

 

 

«Этот парк очень понравился, он для больших трюков. Площадка поможет вашим ребятам прогрессировать и выступать достойно на международном уровне. Трудно только кататься в такую погоду. В такие жаркие дни лучше загорать на пляже с парой коктейлей и кататься на серфинге», — шутит Майкл Беран.

 

 

Кроме огромного скейт-парка на территории комплекса возведена площадка для занятий воркаутом. На ней в день праздника прошел этап УрФО первенства России по уличному спорту. Судили участников из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей экстремалы из Лондона, члены команды «Recession Proof Body».

 

Англичане были удивлены качеству наших конструкций. По их словам, на туманном Альбионе подобные площадки давно устарели и не отвечают нормам безопасности.

 

«Этот парк больше, чем парки в Англии, на которых мы занимаемся, и мы бы хотели по вашему примеру сделать точно такой же парк у нас», — сказал член команды «Recession Proof Body» Уэнджит Бэтчит.

 

 

Воркаутер Александр Шибишов из Серова занимается спортом второй год. Все началось с шутки отца. Он у Александра циркач. Однажды отец подошел к сыну и сказал: «Когда сделаешь так же, я стану старым». Он показал парню самый легкий элемент, и с тех пор Александр увлекся трюками на турниках.

 

Он отмечает, что на березовской площадке можно научиться огромному числу новых движений. В своем выступлении Александр разыграл сцену ухаживания за двумя девушками. Если бы не прорезиненное покрытие площадки, многие элементы он был сделать не смог.

 

«Здесь безопасно падать. У нас в Серове на площадке просто щебенка посыпана, и это сильно ограничивает. Всякие соскоки и перелеты не делаем — очень опасно, — рассказал Александр Шибишов.

 

У администрации города большие планы по развитию площадки. В скором времени здесь может появиться веревочный парк и скалодром. Кроме того, для юных спортсменов заработают школы по экстремальным видам спорта, а в России – это большая редкость.

Просмотров: 6187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

Свердловские власти завтра официально повысят стоимость проезда в метро

Вопрос внесен в повестку заседания кабмина под №17.

Сегодня в 16:07

В Екатеринбург ради парада Победы свезли военную технику из других регионов

В мероприятии примут участие 18 новых образцов военной техники.

Сегодня в 16:01

Отец Анатолий: «Великий Четверток – это Пасха перед Пасхой!»

В этот день празднуется Тайная Вечеря, на которой две тысячи лет назад Христос впервые совершил чудо Причастия.

Сегодня в 15:40

После жалобы на Плотинке стерли надпись с оскорблением власти, но оставили рекламу наркотиков

Степан Чиганцев отправлял в аппарат губернатора электронное обращение.