Конкур высшей пробы. В Кадниково прошел международный турнир Кубок губернатора Свердловской области.

За главный приз боролись сильнейшие спортсмены России и зарубежья.

Свердловская область на три дня превратилась в центр международного конного спорта. С 16 по 18 августа в Кадниково проходил Кубок губернатора по конкуру. Клуб «Белая лошадь» принимал больше 200 спортсменов. Юные уральские всадники имели возможность потренироваться со звездами первой величины. Самый титулованный свердловский спортсмен Геннадий Гашибаязов собрал настоящий урожай медалей. За выступлением сильнейших российских и зарубежных участников наблюдали и корреспонденты JustMedia.

 

Несмотря на день и солнечную погоду, выходные в Кадниково получись звездными. Свердловским зрителям в эти дни могут позавидовать любители лошадей со всей страны. На одном поле собралась элита конного спорта России, Германии, Казахстана и Украины. Знатоки могли заменить известные лица и в судейской зоне. Поддержать спортсменов приехал Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. За выступлениями двухсот пар пристально наблюдает арбитры международного уровня Анна Скабард.

 

«Я второй год сужу международные соревнования в Екатеринбурге. Надо отметить, что заметно растет и мастерство спортсменов, которые сюда приезжают, и уровень организации. Очень приятно, что здесь выступают знаменитые российские всадники, которые входят в десятку лучших и представляют страну на международных чемпионатах. Приехали сильнейшие спортсмены Казахстана и Украины, очень хорошие немецкие участники в этом году. Очень удивил национальный турнир, в нем стартовали больше ста пар. Для региона, который считается молодым в конном спорте, это очень хороший показатель. Я могу сказать, что будущее уральского конного спорта в надежных руках, у вас много людей, которые фанатично преданы своему делу», — поделилась своими наблюдениями Анна Скабард.
 

Больше всех приезду знаменитых всадников радовались юные спортсмены. В этом году в программу Кубка губернатора были включены детские заезды. Поэтому подростки имели возможность не только наблюдать за звездами, но и получить от них практические советы.

 

«Еще начиная со среды подростки начали тренироваться вместе со взрослыми. Опытные всадники провели небольшие мастер-классы, указали детям на их ошибки. Для начинающих спортсменов это, конечно, бесценный опыт», — отметил заместитель генерального директора КСК «Белая лошадь» Илья Тугбаев.

 

Больше всего уральские зрители, конечно, ждали выступления Геннадия Гашибаязова. Всадник хоть выступает за Свердловскую область, на родине сейчас появляется не часто. Спортсмен входит в пятерку сильнейших спортсменов страны и является членом российской сборной, поэтому все тренировки у него проходят в Москве.

 

Геннадий Гашибаязов собрал урожай медалей

 В эти выходные Геннадий земляков не разочаровал, во второй день он собрал целый урожай медалей, выиграв три кубка. Правда, в последнем, самом престижном маршруте всаднику немного не повезло. В Гран-при, где высота препятствий достигала 145 см, Гашибаязов занял третье место. В финальном старте уральский всадник выступал на двух конях. Жеребец по кличке Баскюль повалил несколько перекладин и заработал 20 штрафных очков. Выступление на немецком скакуне Латзеро для Геннадия оказалось более удачным — ни одного штрафного очка. Правда, немного подвела скорость.

 

«Если учесть, что у меня это не основные лошади, своим выступлением я доволен. Животные неплохо перенесли дорогу, быстро адаптировались, но немного покашливают все равно. У моего самого опытного и сильного коня небольшая травма, которую ему нужно долечить к следующему турниру. Жалко, конечно, что не удалось взять Гран-при, но своим выступлением я доволен», — признался после награждения Геннадий Гашибаязов.

 

Первое место досталось Виктории Крашевич из Москвы. В Гран-При она выступала на голландском скакуне по кличке Ариньо, и уже в квалификации пара показала лучший результат — 65 минут, 43 секунды и ни одного штрафа. В перепрыжке Виктория также оказалась самой быстрой и аккуратной.

 

«Очень сложные соревнования получились, конкуренция бешенная. Очень непростой, но интересный маршрут. Нам здесь было никак не легче, чем в Москве, все очень серьезно», — рассказала обладательница Гран-при Виктория Крашевич.

 

Победительница Гран-при Виктория Крашевич

 

Этот турнир включен в календарь международной федерации конного спорта (FEI).Соревнованиям официально присвоена категория «две звезды» по международной классификации (CSI2*). В планах руководства клуба повысить статус до трех звезд.

«У нас запланирована серьезная модернизация. Мы хотим построить еще одно поле, его размер будет 60х80 метров. А существующее боевое поле будет переделано в тренировочное. Это позволит поднять статус соревнований до трех звезд и проводить турниры на уровне Москвы и Санкт-Петербурга. Проект уже поддержало свердловское министерство спорта, мы со своей стороны готовим серьезные инвестиции», — рассказал заместитель генерального директора КСК «Белая лошадь» Илья Тугбаев.

Поэтому уже в следующем году уральские зрители увидят еще больше спортивных звезд. Начинающие всадники обещали тренироваться еще усерднее, чтобы в следующий раз удивить гостей. К слову, свердловские юниоры на этих соревнованиях заняли несколько призовых мест. Юная спортсменка Софья Русакова завоевала медаль в собственный день рождения. 

Фоторепортаж с Кубка губернатора по конкуру здесь

 

Просмотров: 4330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...