В новый бой с новыми силами: теннисный клуб «УГМК» презентовал своих новых игроков

Новички из Японии и Португалии уже успели принести клубу первые победы и выучили несколько русских слов.

Со дня на день в российском настольном теннисе наступит новый сезон.  Чемпион прошлого года клуб «УГМК» к началу соревнований подошел в обновленном составе. В цветах верхнепышминского клуба с этого года выступают японец Юн Мизутани и португалец Жоао Монтейро. К слову, новички уже успели проявить себя в деле, они принесли три победы "УГМК" в Лиге европейских чемпионов. Сегодня клуб представил спортсменов общественности и рассказал о планах на сезон.

 

На встречу с журналистами и тренеры, и теннисисты приходят в хорошем настроении. Буквально вчера клуб одержал третью победу в Лиге европейских чемпионов. «УГМК» одолел шведский «Элем». Команда не казалась достаточно сильной, и уральским спортсменам пришлось поплатиться за недооценку соперника. Одну из четырех игр наша команда все-таки проиграла. Александр Шибаев уступил Матиасу Оверщо. К слову, российский теннисист — единственный, кого сегодня не было на презентации. Александр со сборной страны уехал в Польшу.

 

Зато все остальные были в сборе: старожил команды Григорий Власов, уже знакомый уральским болельщикам хорват китайского происхождения Тан Руй Ву и новички — Юн (тренеры произносят его имя как Джун) Мизутани и Жоао Монтейро.

 

«Джуна мы хотели видеть в нашей команде давно, но у него было некоторое недоверие к российским клубам, поэтому нам пришлось приложить усилия, чтобы уговорить его. К Жоао тоже давно присматривались и рады, что он теперь выступает за наш клуб», — рассказала главный тренер команды Татьяна Кутергина.

 

Сами новички пока держаться довольно скромно. Джун признался, что все-таки рад играть за российский клуб и пообещал оправдать ожидания тренеров. Португальский теннисист оказался чуть более многословным.

Новички Юн Мизутани и Жоао Монтейро

«Я рад быть частью этой великой команды. Это один из самых лучших клубов в Европе и я думаю, что сейчас любой бы игрок хотел бы быть на моем месте. Я надеюсь, что мы вместе с моими партнерами и тренерами выполним все поставленные цели. Я уже почувствовал командный дух, это уже проявляется в наших трех победах в Лиге европейских чемпионов. Будем продолжать в том же боевом духе», — отметил Жоао Монтейро.

 

Привыкать к одноклубникам спортсменам особо не пришлось, все теннисисты давно выступают на мировых кортах и хорошо знакомы друг с другом. Поэтому старожилы постарались сделать все, чтобы новобранцы быстрее освоились в клубе и в городе.  

 

«Показали им город, достопримечательности, познакомили с русской кухней. Некоторые уже начинают говорить по-русски», — рассказал теннисист Георгий Власов.

 

На отдых у спортсменов времени будет немного. Уже 7 ноября стартует первенство России, в котором «УГМК» предстоит защищать чемпионский титул. В конце месяца в Екатеринбурге пройдет международный турнир «GAC Group ITTF World Tour Russian Open 2013», затем нужно будет готовиться и к следующему турниру Лиги европейских чемпионов. В общем цели у клуба в этом сезоне самые амбициозные.

 

«Конечно, мы хотим побеждать в каждых соревнованиях, в каждом матче, задачи у нас самые высокие: успешно выступить в чемпионате страны и, конечно, попытаться выиграть Лигу европейских чемпионов. Мы говорим об этом каждый сезон, хочется наконец-то уже это сделать.В российском первенстве основные соперники для нас — это «Газпром», очень сильная команда «Магистраль» из Москвы, все игроки этого клуба являются членами сборной России. Если говорить о европейских соревнованиях — соперники все. Мы считали, что шведы не очень сильные, но вчерашние игры показали, что слабых нет», — отметила Татьяна Кутергина.

 

«УГМК» —  это не только пять спортсменов основы. Всего в клубе семь команд разного возраста, которые также активно участвуют в российских и международных соревнованиях. Кроме того, с этого года в Верхней Пышме впервые появилась и своя женская команда. Девушки пока играют в Суперлиге, но в этом сезоне планируют выйти в Премьер-лигу. Немало надежд тренерский штаб возлагает на Анну Кодратову. Спортсменка недавно переехала в Пышму из Москвы и уже в этом году успела завоевать серебро Сурдлимпийских игр в Болгарии.

 

Анна Кодратова - серебряный призер Сурдлимпиады

«В финале проиграла японке 1:4. Была очень сложная полуфинальная игра, проигрывала, но смогла отыграться, а на финал не хватило сил. Здесь очень хорошие условия для тренировок, команда подобралась хорошая, с девчонками со всеми знакомы», — рассказала Анна.

 

Настольный теннис УГМК развивает не только в Верхней Пышме, во многих городах присутствия металлургической компании открываются специализированные спортзалы. Только в этом году ракетки в руки взяли около двух тысяч новых ребят.

 

«У нас принята программа развития, основная задача которой — забрать детей с улицы, чтоб они могли заниматься спортом, быть здоровыми. Это основание пирамиды, которая должны приводить на вершину, в основную команду и сборную. Если они чего-то добьются, будет замечательно, но главная цель, чтоб дети вели здоровый образ жизни», — отметил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов.

 

По традиции в начале сезона игроки получили именные футболки, в которых им предстоит добывать новые трофеи. 

 

Фоторепортаж с презентации здесь

Просмотров: 1887

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:52

Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.