В Екатеринбурге определили сильнейших виртуальных танкистов России

На Среднем Урале прошел финальный этап турнира по World of Tanks «Линия фронта».

 

В международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» состоялся финальный этап чемпионата по компьютерной игре World of Tanks «Линия фронта: весенний вызов». Лучшие виртуальные танкисты России разыграли между собой призовой фонд в размере 560 тысяч рублей. Генеральным партнером соревнований среди киберспортсменов стал «Ростелеком».

 

 

Организаторы турнира решили провести финал турнира именно в Екатеринбурге, так как на Среднем Урале наблюдается повышенный интерес к World of Tanks.

 

«Свердловская область занимает третье место в СНГ по количеству игроков. Мы приехали в Екатеринбург уже в пятый раз, и нас очень радует такой интерес к кибердисциплине. Именно здесь мы несколько раз проводили этап серии турниров «Время танков. Битва взводов», который в прошлом году посетили около 3000 человек»,- заявил организатор чемпионата «Линия фронта: весенний вызов» Максим Грачев.

 

 

В этот раз зрителей было чуть меньше, но их в павильоне «Екатеринбург-Экспо» ждала насыщенная развлекательная программа. Зрителей ждали зона личного зачета, в которой они могли выиграть призы от Wargaming и «Ростелекома», и яркие фотозоны.

 

 

Участниками турнира стали пять блогеров World of Tanks и десять игроков, которые успешно прошли отборочные этапы. Путь к финалу соревнований занял и киберспортсменов несколько месяцев.

 

«Отборочный этап чемпионата начался в марте, продолжился в апреле и завершился в мае финальными сражениями. Это было интересное зрелище с очень высокой конкуренцией без ярко выраженных фаворитов»,- сказал операционный продюсер World of Tanks в СНГ Евгений Криштапович.

 

 

Средний Урал в финале «Линии фронта: весенний вызов» представлял Максим Мазеин, выступающий под никнеймом Inspirer. По его словам, представлять Екатеринбург в финале таких соревнований – большая ответственность.

 

«Киберспортивной лиги в World of Tanks нет уже полтора года, но игровой дух и желание соревноваться никуда не делись. У нас с другими экипажем не было времени на подготовку, только вчера мы провели жеребьевку и узнали, с кем будем выступать вместе. Выступать на сцене в родном городе – это большая ответственность, и очень важно было не потерять концентрацию»,- отметил Максим Мазеин.

 

 

Также киберспортсмен добавил, что в игре World of Tanks важнейшую роль играет качество соединения. На финальной части турнира «Линия фронта: весенний вызов» за этот показатель отвечал «Ростелеком».

 

«Финал турнира мы поддержали несколькими каналами связи, чтобы удовольствие получили и игроки, и зрители. Следить за трансляцией могли все желающие на телеканале «ВсеТВ» и других ресурсах. «Ростелеком» уделяет огромное внимание киберспорту и взаимодействию с молодежью»,- рассказал директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Шишмарев.

 

 

Совсем недавно компания вложила огромные средства на улучшение качества предоставляемых услуг. Так, в Екатеринбурге построили более 500 километров оптических сетей, и более 400 тысяч квартир получили доступ к быстрому интернету со скоростью до 1 гигабита в секунду.

 

Кроме того, «Ростелеком» внедрил новейшую систему мониторинга качества, благодаря чему специалисты могут устранить неполадки до того, как пользователь их заметит. Особое предложение компания приготовила для пользователей тарифа «Игровой».

 

«Для любителей киберспорта, которые подключили эту опцию в мае, скорость увеличится в два раза и составит 1 гигабит в секунду. Тариф «Игровой» на Урале используют более 30 тысяч игроков. Его преимущество состоит в том, что, помимо максимальной скорости и минимального пинга, игроки получают от Wargaming прокаченные экипаж и танк»,- добавил Сергей Шишмарев.

 

 

Победителем финального этапа турнира «Линия фронта: весенний вызов» стал блогер с никнеймом Anatolich. Он получил от организаторов 500 тысяч игровой валюты, которую стример разыграет между своими подписчиками. Другие члены экипажа киберспортсмена выиграли по 100 тысяч рублей каждый. Екатеринбуржский блогер Inspirer со своей командой занял четвертое место из пяти.

 

Фото предоставлены организаторами.

Просмотров: 1130

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.