В клубе настольного тенниса УГМК новичок из Японии. В Верхней Пышме презентовали состав команды на юбилейный сезон 2017/18

Несмотря на появление именитого новобранца, руководство делает ставку на местных воспитанников.

В клубе настольного тенниса «УГМК» новичок из Японии. В Верхней Пышме презентовали состав команды на юбилейный сезон 2017/18
В клубе настольного тенниса «УГМК» новичок из Японии. В Верхней Пышме презентовали состав команды на юбилейный сезон 2017/18

Клуб настольного тенниса УГМК, который в этом году отмечает 10-летний юбилей, провел презентацию состава на сезон 2017/18. Помимо непосредственно самих игроков, тренерского штаба и руководства клуба в церемонии приняли участие  представители генерального консульства Китайской народной республики в Екатеринбурге Ху Бинь и Сюэ Мяо, а также генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

 

По сравнению с прошлым сезоном, в котором спортсмены УГМК одержали победу в чемпионате России, не обошлось без кадровых изменений: в команду влился игрок сборной Японии Махару Йошимура, который занимает 25 место в мировом рейтинге. 

Появление Йошимуры, безусловно, станет хорошим подспорьем в решении поставленных руководством задач: победе в чемпионате России и борьбе за первенство в Лиге европейских чемпионов. Однако, по мнению тренерского штаба, немаловажно иметь в составе не только именитых иностранцев, но и собственных воспитанников.

 

«Мы очень надеемся на хорошее взаимодействие с Махару, он должен помочь нам, в том числе нашим доморощенным спортсменам. Сейчас уже два наших воспитанника – Максим Киселев и Илья Жидков - будут выступать в составе УГМК. Про нашу команду уже серьезно говорят в мировом спортивном сообществе, ведь мы - сильнейшая команда в стране и одна из лучших в Европе»,- рассказала главный тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина.

По словам президента клуба Владимира Белоглазова, приглашение 25 ракетки мира в состав команды из Верхней Пышмы поможет и резервистам команды.

 

 «Мы всегда приглашаем одного-двух игроков высокого уровня из-за рубежа. На них всегда начинают ровняться представители юниорской, молодежной команд. Кроме того, с целью развития наших юношей мы этим летом подписали соглашение с международным олимпийским тренировочным центром настольного тенниса города Джендинг, и их специалисты будут заниматься с молодыми спортсменами. Надеемся, этот год станет не просто юбилейным, а значимым для КНТ УГМК»,- заявил Белоглазов.

Ставку на своих воспитанников делает и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, который наградил спортсменов и тренерский штаб знаками отличия и почетными грамотами от УГМК, а также вручил клубные футболки.

 

«Самое главное в выступлении нашей команды – это ежегодный рост уровня профессионализма спортсменов. За основной командой подтягиваются все, кто является частью системы. Было бы очень хорошо, если бы в составе УГМК было как можно больше наших воспитанников»,- резюмировал Козицын.

Отметим, что ближайший резерв главной  команды  соответствуют ожиданиям руководства: на всероссийских и международных соревнованиях в различных возрастных категориях юные спортсмены постоянно занимают призовые места. Не исключено, что в скором будущем весь состав КНТ УГМК будет состоять исключительно из доморощенных теннисистов, но на сегодняшний день честь клуба предстоит остаивать японцу Махару Йошимуре, хорвату Андрею Гачине и россиянам Александру Шибаеву, Илье Жидкову, Максиму Киселеву и Григорию Власову.

 

Для них сезон начнется уже завтра: представителям УГМК предстоит поединок против французской команды «Шартр» в рамках группового этапа Лиги европейских чемпионов. Теннисисты готовятся к матчу уже четвертый день и надеются подойти к нему в оптимальной форме.

 

Встреча УГМК и «Шартра» состоится во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме 28 сентября в 19.00, а посетить игру сможет любой желающий.

 

Фото: пресс-служба клуба настольного тенниса УГМК.

Просмотров: 3742

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.

Сегодня в 15:59

В Свердловской области 26 врачей, заразившихся COVID-19, получили страховые выплаты

В соответствии с указом президента, им выплатили по 68 тысяч рублей.