«В Лиге Европы мы выступать пока не готовы» . Президент и главный тренер «Урала» подвели итоги первого круга чемпионата России

Григорий Иванов и Вадим Скрипченко рассказали о главных проблемах клуба и поделились планами на будущее.

«В Лиге Европы мы выступать пока не готовы» . Президент и главный тренер  «Урала» подвели итоги первого круга чемпионата России
«В Лиге Европы мы выступать пока не готовы» . Президент и главный тренер «Урала» подвели итоги первого круга чемпионата России

Футбольный клуб «Урал» закончил первый круг чемпионата России на восьмой строчке в турнирной таблице. Казалось бы, еще в прошлом сезоне «шмели» боролись за выживание, а сейчас клуб ведет борьбу за попадание в еврокубки. И хотя до зимней паузы в чемпионате еще две игры, президент «Урала» Григорий Иванов и главный тренер клуба Вадим Скрипченко подвели итоги выступления команды в первой половине сезона.

 

Белорусский специалист отметил, что, несмотря на хорошие выступления «шмелей» на старте чемпионата, всегда есть к чему стремиться.

 

«Я бы разделил первый круг на два этапа: начало и вторая часть первого круга. По первому этапу есть небольшое неудовлетворение от игр с «Мордовией» и «Анжи». Могли сработать лучше. Во второй части получилось плодотворно, но, тем не менее, всегда есть к чему стремиться. В частности, в таких домашних играх как с «Ростовом» и «Крыльями Советов» нужно было набирать максимум очков», — сказал Вадим Скрипченко.

 

Григорий Иванов остался доволен тем, как команда справилась со сложным периодом в начале чемпионата. Напомним, что на старте сезона клуб возглавлял Виктор Гончаренко, однако после матча с «Тереком» он расторг контракт с «Уралом», и тренировать «шмелей» стал Вадим Скрипченко.

 

«Хочу сказать, что сложный период, связанный со сменой тренера и с повышенным вниманием к нашей команде, мы пережили. Мы выстояли, и после смены тренера у нас в головах что-то прояснилось. И футболисты, и тренерский штаб хорошо отработали вторую часть первого круга. Мы стали лучше играть, набирать очки, в команде наладились взаимоотношения. После шестого тура мы сыграли очень хорошо, хотя в некоторых матчах уступили не по игре. Самое главное, что наша игра нравится болельщикам. Я всегда говорил, говорю и буду говорить: «Если игра есть, то очки обязательно придут», — отметил Григорий Иванов.

 

Он также рассказал о политике клуба в зимнее трансферное окно и о том, какие изменения ждут инфраструктуру стадиона «СКБ-Банк арена».

 

«Хотелось бы, конечно, усилиться. Мы всегда стараемся в трансферное окно кого-то взять. Но я думаю, что финансы нам сильно активничать не позволят. Если будет хорошее предложение — будем думать. Хотелось бы найти в связи с лимитом на легионеров русского вратаря, потому что в защите у нас играют одни иностранцы, и из-за этого мы вынуждены подстраиваться под лимит в центре поля и в нападении, — отметил президент «Урала». — Что же касается стадиона, я думаю, что вы слышали, что губернатор Свердловской области дал указание выделить средства на строительство крыши. Понятно, что под дождем сидеть никому не хочется. Хотелось бы, чтобы уже к весенним матчам крыша была, но как все это будет на деле пока неизвестно».

 

Вадим Скрипченко, в свою очередь, рассказал о главной проблемной позиции в клубе и о том, почему Карлос Странберг так редко появляется на поле.

 

«Карлос Странберг пришел к нам в последний момент. Мы рассчитывали на его квалификацию, все-таки он пришел к нам из ведущего клуба страны. Был определенный риск. Что касается игры «Урала» в атаке, то здесь мы стараемся привить футболистам интеллектуальную игру. Здесь Карлосу приходится очень сложно. Помимо языкового барьера существует недопонимание, он не до конца выполняет те требования, которые я к нему предъявляю. Ерохин, играя в несвойственной позиции, лучше выполняет требования к игре центрального нападающего, чем Странберг. Поэтому, здесь комплексная проблема», — рассказал Вадим Скрипченко.

 

Белорусский специалист добавил, что будущее шведа решится до конца года.

 

«Есть мысли по этому поводу. Конечно, он футболист одаренный. Но он из категории тех игроков, с которыми нужно долго работать. Поэтому мы с Григорием Викторовичем обсудим этот вопрос и решим, что нам делать. 27 декабря у него заканчивается арендное соглашение», — отметил главный тренер «Урала».

 

По мнению Григория Иванова, клуб пока не готов играть в Лиге Европы и быть в пятерке лучших команд страны.

 

«Честно сказать, мы еще не готовы играть в еврокубках, быть в пятерке лучших команд. Самая главная задача — показывать стабильно хорошую игру. Не хочется испытывать ни ваше терпение, ни свое. Поэтому задача избежать стыков и занять место, как можно выше до сих пор актуальна», — пояснил президент «Урала».
 

 

Просмотров: 2804

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.