«Вы живете в историческое время». В УрФУ дали старт заявочной кампании Екатеринбурга на Универсиаду-2023

Также в вузе наградили победителей зимних соревнований в Красноярске.

В УрФУ подвели итоги зимней Универсиады в Красноярске и одновременно дали старт заявочной кампании Екатеринбурга на летнюю Универсиаду-2023. Именно поэтому перед награждением победителей в вузе показали ролик, рассказывающий о том, почему именно уральский мегаполис должен стать следующим городом для проведения всемирного спортивного события. Видео сверстано из кадров, которые уже использовались в других заявоччных роликах города. Также УрФУ передали на хранение Факел эстафеты огня.

 

«Мы гордимся успехами наших университетских спортсменов, которые заняли достойные места на Универсиаде в Красноярске, которую обслуживало большое количество наших волонтеров. Мы перенимаем эстафету этого движения из рук Красноярска. Я уверен, что нам предстоит стать основным центром активности летней Универсиады-2023. На базе УрФУ будет создан Центр волонтерского движения, и главное – построен новый кампус. Это самый важный объект в рамках подготовки к всемирному событию. В деревне Универсиады будет проживать 10 000 студентов», – сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

 

От имени губернатора спортсменов, победивших в Красноярске, пришел поздравить министр физкультуры Леонид Рапопорт: «Уже 30 лет студенты-спортсмены представляют нашу страну на зимних и летних Универсиадах. Сейчас мы говорим об Универсиаде 2023 года, которая, я уверен, пройдет в Екатеринбурге».

 

Также он отметил, что у города уже есть опыт проведения крупного спортивного события – ЧМ-2018 по футболу. К Универсиаде, по его словам, готово уже 15 из 19 площадок. Амбиции Екатеринбурга готовы активно поддержать коллеги из Красноярска. «После проведения Универсиады мы получили очень высокую оценку от гостей. Морозы нас не порадовали, было тепло. Сейчас мы поддерживаем Екатеринбург также, как он поддерживал нас. Универсиада – это новые рабочие места и огромные перспективы развития для всего региона», – сказала замгендиректора исполнительной дирекции всемирной зимней Универсиады-2019 Стелла Алексеева.

 

 

«Вы живете в историческое время! Красноярск уже попал в мировую историю. Дай бог, чтобы летом эту эстафету перенял Екатеринбург», – обратился к студентам-победителям вице-президент Российского студенческого спортсоюза Евгений Шурманов.

 

Награжденные спортсмены рассказали корреспонденту JustMedia.ru, что начали активно готовиться к зимней Универсиаде и тренироваться еще в октябре 2018 года и не прекращали до конца состязаний. Студенты не вылазили из тренажерных залов 6 дней в неделю. 

 

«Как только нам сообщили, что хоккей с мячом впервые включили в Универсиаду, мы начали активнее тренироваться. Я ходила в спортзал сразу после лекций. А после 18:00 еще забегала на лед на стадион», – рассказала студентка первого курса факультета физкультуры УрФУ Татьяна Кузнецова.

 

 

В беседе с журналистом агентства она призналась, что под конец второго тайма у российской женской команды по хоккею с мячом закончились силы. Наша сборная сражалась со Швецией и в итоге взяла медаль за второе место: «Первый тайм мы вели 2:0, может потом перегорели и поэтому нам не хватило сил на последних 3 минутах. Надеюсь, что женский хоккей с мячом начнут и дальше включать в Универсиаду».

 

Всего сегодня награды получили 13 студентов свердловских вузов: Евгения Захарова (победительница в эстафете 300 метров по шорт-треку, УрФУ), Антон Мамаев (победитель в дисциплине слоупстайл, УралГУФК), Надежда Вольф (победитель в хоккее в составе сборной команды России, УрГППУ), Никита Коньков (победитель в хоккее с мячом в составе сборной России, УралГУФК), Татьяна Кузнецова (женская сборная команда России по хоккею с мячом, УрФУ), Виктория Токтубаева (женская сборная команда России по хоккею с мячом, УГЛТУ), Анастасия Шелестова (женская сборная команда России по хоккею с мячом, УГЛТУ), Марина Корзухина (женская сборная команда России по хоккею с мячом, УрГАУ), Елизавета Тимченко (горные лыжи, УРГГУ), Александра Смелова (сноуборд, УрФУ). Двойной серебряной призеркой по биатлону стала студентка УралГУФК Ирина Казакевич, в слоупстайле серебряную медаль взяла студентка УралГУФК Анастасия Логинова. Две бронзовые награды в спринте привезла домой ученица УрФУ Тамара Воронина.

 

 

Заявочную книгу на Универсиаду-2023 свердловские власти презентуют 26 мая. Окончательное решение о том, где пройдет мероприятие примут в июле 2019 года. К этому событию в городе собираются  построить Арену УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр, Дворец водных видов спорта, а также современную деревню Универсиады, которые потом передадут УрФУ. Отметим, что на летней Универсиаде в список видов спорта для состязания участников собираются добавить бокс, самбо и рекби.

 

Просмотров: 3198

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Илья Сафаров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...