«Забудьте все, что вы делали в тренажерном зале». Корреспондент JustMedia.ru побывал в роли участника шоу телеканала СТС «Взвешенные люди»

Журналист на себе испытал все ощущения от занятий кросс-фитом.

«Забудьте все, что вы делали в тренажерном зале». Корреспондент JustMedia.ru побывал в роли участника шоу телеканала СТС «Взвешенные люди»
«Забудьте все, что вы делали в тренажерном зале». Корреспондент JustMedia.ru побывал в роли участника шоу телеканала СТС «Взвешенные люди»

Телеканал СТС запустил в эфир новое шоу «Взвешенные люди», в котором участники избавляются от лишнего веса самыми жесткими методами. Один из способов — пресловутый новомодный кросс-фит. Корреспондент JustMedia.ru поставил себя на место игроков и побывал на изматывающей тренировке.

 

«Забудьте все, что вы делали в тренажерном зале» — многообещающая фраза тренера перед началом занятий кросс-фитом. Этот спорт объединяет в себе основные направления: тяжелая, легкая атлетика, и гимнастика. Причем занятия нацелены на повседневную жизнь, мышцы и суставы работают в полной амплитуде.

 

«Кросс-фит — это общая физическая подготовка. Если марафонцы выносливые, но не сильные, а штангисты сильные, но не выносливые, то мы развиваемся гармонично во всех направлениях», — сказал JustMedia.ru тренер Александр.

 

 

Перед занятиями медицинский персонал спортивного комплекса провел обследование моего тела. Вычислил общий вес, массу мышц и жира. Оказалось, что я в оптимальной форме, процентное содержание жира составило 17,2 процента. Врач выявил только нехватку костной массы — примерно, 300 граммов.

 

«Мы живем на Урале. Здесь жители получают мало ультрафиолета, из-за этого не вырабатывается витамин D, который отвечает за усвоение кальция. Поэтому и снижается костная масса, ваш скелет становится более хрупким. Надо употреблять молочные продукты и принимать витамин D. За месяц организм восстановится», — заметил медицинский работник спортзала.

 

 

Воодушевленный результатами взвешивания, я приступил к тренировке. По установке наставника, 7-10 минут было отведено под разминку, остальные 50 минут — тренировка. Передо мной стояла задача сделать по четыре подхода в пяти упражнениях: гребля, подтягивание, приседание, пресс, отжимание. Казалось бы, для человека, занимающегося спортом, — обычный набор. Но тут дело в скорости. Подходы длятся по минуте, между ними 30-секундный перерыв. Тренеры не давали остановиться. Уже на первом круге я понял, что к таким нагрузкам не готов.

 

«Здесь большинство заданий даются на время. Основная ошибка многих новичков — они пытаются работать на скорость. Вначале надо пытаться выполнить задания технически правильно», — заметил Александр.

 

 

После первого круга пот бежал с тела ручьем, мышцы, выражаясь языком спортсменов, оказались уже «полностью забиты». Пришлось значительно сбавить темп, иначе всю программу было бы просто не пройти. В некоторых случаях сил на движения попросту не осталось и приходилось выполнять лишь подобия упражнений. Александр заметил, что к таким тренировкам надо привыкать. К тому же во многом результат занятий зависит от питания. Перед походом в зал нужно употреблять в пищу сложные углеводы, которые, например, содержатся в кашах. Они помогут выдержать нагрузки. Но ради красивой фигуры вам стоит забыть о сладком.

 

«Что такое рельеф? Это минимальный уровень подкожного жира. Он появляется, в первую очередь, из-за неправильного питания. Вы можете тренироваться по полной программе, но результата не будет, если вы будете нагружать свой организм простыми углеводами. Человек набирает вес не из-за жирного, а из-за большого количества сахара в пище», — заключил эксперт.

 

 

Страшно подумать, но в шоу «Взвешенные люди» для участников категории «100+» подобные занятия будут длиться целых 4 месяца. Ежедневные изнуряющие тренировки в спортзале и на открытых площадках будут проводить известные российские фитнес-инструкторы Ирина Турчинская и Денис Семенихин. Под их крыло попали 18 человек из 13 городов России весом от 117 до 205 килограммов.

 

Отметим, что у испытуемых есть шанс не только кардинально изменить свою жизнь, но и разделить внушительный призовой фонд — 3 миллиона рублей. Тот, кто продержится в шоу с первого до последнего дня и оставит на площадке самое большое количество килограммов, получит новое здоровое тело, путевку в жизнь и внушительную сумму денег.

 

 

«Несмотря на свой 28-летний профессиональный стаж, я впервые увидел, насколько гибок человеческий организм, что можно, в буквальном смысле слова, вылепить из массы жира красивое тело! Если бы всем, кто страдает из-за лишнего веса, кто ходит с опущенной головой и заедает свои проблемы, выпало счастье оказаться в настолько контролируемой среде, окруженными таким количеством искреннего внимания, то произошло бы радикальное изменение человечества», — сказал Денис Семенихин.

 

Просмотров: 5118

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

вторник, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Жители дома на Карла Либкнехта, 40 добились запрета на строительство нового концертного зала Филармонии

Строительству мешают охранные зоны памятников архитектуры.

Сегодня в 14:45

В Среднеуральске депутаты выберут нового мэра

В четверг, 25 апреля будут известны итоги голосования депутатов за одну из кандидатур.

Сегодня в 14:28

Свердловские власти и силовики готовы обеспечить безопасность предстоящих праздников

Также силовики проработали алгоритм работы на случай лжеминисрования.

Сегодня в 14:10

Екатеринбургский депутат предложил разрешить бизнесменам ставить киоски в любом месте

Александр Колесников считает, что не нужно убирать ларьки из центра города.

Сегодня в 13:50

На Кольцовской таможне в багаже у пассажира из Душанбе нашли живых цесарок

Мужчина неправильно заполнил ветеринарный сертификат, и птицам пришлось вернуться на родину.