Сообщить новость
26 ноября 2010 г в 16:06

Alina Orlova презентует свой новый альбом «Mutabor»

Литовская певица впервые выступит в Екатеринбурге.

Добавить в избранное

Удивительная девушка, которой не устают восхищаться все музыкальные критики, Алина Орлова наконец-то выступит в Екатеринбурге. 2 декабря в Теле-клубе местные меломаны смогут насладиться неповторимой музыкой литовской певицы.

Орловой всего 22 года, но язык не повернется отнести ее к подающим надежды, Алина уже сложившийся музыкант, со своим восприятием и совершенно особенным стилем. Ее сравнивали с Региной Спектор, The Dresden Dolls и CocoRosie, но чем дальше, тем понятней становится, что она не ориентируется на старших музыкантов, а ищет свои пути. Ее демо-альбом, который легко можно найти в сети, вышел еще в 2005 году. Представьте, 17-летняя рыжеволосая девчушка поет так, что у взрослых серьезных людей невольно перехватывает дыхание, как будто и им снова 17, но это не воспоминания о беззаботной молодости, скорее, это напоминание о всех юных метаниях и поисках себя.

Алина создает атмосферу светлой грусти, печальной радости и окутывает все это своим нежным голосом. Вышедший в этом году альбом «Mutabor» заметно взрослее и гораздо более проработан по звуку, чем «Laukinis šuo dingo» («Дикая собака динго») 2008-го, но музыку Орловой совершенно не хочется разбирать по косточкам, ведь главное в них — ощущение волшебства. «Mutabor» — это заклинание из сказки Гауфа «Халиф-Аист», и Алина предстает перед нами загадочной птичкой, щебечущей на своем непонятном, но завораживающем языке. Концертные выступления сопровождаются видеорядом от pvz.Lt, создающим еще более удивительную атмосферу, в которую екатеринбуржцы смогут окунуться 2 декабря.


Просмотров: 233

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также