Екатеринбургский Театр Танца покажет легендарный «Голод»

Данс-спектакль пройдет 8-9 декабря в ТЮЗе.

Екатеринбургский Театр Танца представляет 8-9 декабря знаменитый данс-спектакль «Голод». Показы состоятся в 19.00 в Театре юного зрителя.

Хореография, режиссура, дизайн сцены — Пал Френак, Балаш Бараней. Музыка, монтаж — Кристоф Варнаги. Исполнители — труппа Екатеринбургского Театра Танца. Педагог-репетитор спектакля — Андрей Парышев.

Екатеринбургский Театр Танца и Пала Френака связывают многолетнее творческое сотрудничество. Спектакль «Голод» — постановка, осуществленная специально для труппы Екатеринбургского театра. Спектакль Пала Френака перенес молодой, талантливый танцовщик и хореограф Балаш Бараней.

Пал Френак принадлежит к типу художника-маргинала, сторонящегося неких художественных конвенций и принадлежности тем или иным кланам в иерархиях и институциях современного европейского данс-театра. Это — художник-путешественник «на край человеческих возможностей», предельно откровенный, бесстрашный и последовательный в своем стремлении дойти до самых сокровенных глубин внутреннего опыта и зафиксировать его в пластике человеческого тела.
«Голод» честен, прям и жесток — и в движениях артистов, и в музыке, и в эмоциях. Словно Пал Френак и Балаш Баранёй хотели предупредить – самое страшное в жизни — это сама жизнь. А страх — это другая сторона любви, нежности, а жестокость красивого мира – это обратная сторона успеха и славы. Слова — бесполезны.

Вечная и банальная история, превращенная в настоящее произведение искусства, в очередной раз, красиво и достойно.
 «В этом спектакле я хотел бы показать скрытые мечты и желания, другую сторону личности, изнанку вещей. «Голод» — это огромное желание показать, что можно быть таким, какой ты есть, что тебя должны принимать таким и не пытаться изменить. «Голод» — это все, что нас пугает, это зло, боль, но и счастье, и добро, точно так же, как и в жизни. «Голод» — это что-то очень странное, но очень правдивое. Это человеческие отношения, где подчас есть место и жестокости, и огромной нежности, когда один человек не может существовать без другого, и они становятся единым целым. Это игра контрастов, как и сама жизнь. Я хотел показать это»,— говорит Балаш Бараней.

 

Просмотров: 412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.