Рой Янг подарит екатеринбуржцам неистовый блюз

Концерт состоится 7 и 8 декабря на площадке EverJazz.

7 и 8 декабря только в EverJazz — первом профессиональном джазовом клубе Екатеринбурга — выступит великий блюзмен, обладатель уникального, незабываемого голоса Рой Янг. Мероприятие состоится на площадке кафе «Дом кино», улица Луначарского, 137.

Теплые голосовые интонации Роя заставляют себя почувствовать уютно и в безопасности, а тексты песен полны вопросов жизненной важности, это сомнения и страхи, которые переживает каждый — это всё он исполняет эмоционально, бурно, срываясь на фальцет. Рой вселяет надежду, он отправляет нас в путешествие и исследование своей собственной души. Его винтажные стилизации соул-композиций, несравнимые ни с какими другими, приносят успокоение тревожному духу, заключённому в каждом из нас, Рой заставляет новыми глазами посмотреть на жизнь и вновь оценить удивительные и простые вещи вокруг нас. Рой Янг говорит о наших радостях и нашей боли, как будто бы это мы сами ему поведали о них.

Рой Янг является взрывным певцом соула, с действительно уникальным и незабываемым голосом. Он появился и представил всему музыкальному миру свой первоклассный талант, который созревал в течение многих лет. Музыкант полюбил американский ритм-н-блюз, услышав его на родной Ямайке, когда ещё был ребенком.

Несмотря на его международную карьеру, Янг никогда не выступал в Соединенных Штатах, на земле его музыкального вдохновения. Его новый компакт-диск 2007 года «Memphis»(благодаря которому Рой теперь частый гость фестивалей и концертов в США) буквально разбудил всё мировое блюз-сообщество. В этом альбоме — много чувства и вокального соул-неистовства.

Родители Роя эмигрировали в Англию, и молодой Рой был предоставлен самому себе. После посещения концерта Stax Records в 1967 году в Бристоле, где участвовали такие звёзды как Отис Рэддинг (Otis Redding), Сэм и Дэйв, Эдди Флойд(Eddie Floyd), Артур Конли (Arthur Conley), Карла Томас (Carla Thomas), Букер Ти (Booker T ), Мар-киз (Mar-Keys), — Янг отчётливо осознал, чем он хотел бы заняться в жизни — стать певцом соула: «Это, было удивительно увидеть всех этих парней вместе в одну ночь». Рой окончил школу в 15, чтобы петь с двумя группами одновременно. Апоследствии концертировал в Великобритании, Европе, России и Израиле. Он подписался с EMI контракт, но сделка привела к записи только нескольких одиночных треков. Он успел посотрудничать со знаменитыми: Марвином Гейем (Marvin Gaye), the Four Seasons и Пэтом Риззо (Pat Rizzo) из Wars.

Забронировать столики можно на сайте www.everjazz.ru или по телефону (343)290-83-77. Музыканты выйдут на сцену в 20.00. Стоимость входного билета — 500 рублей, места за столиком — 1000 рублей, VIP-места — 1200 рублей.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.