Андрей Баландин выставит в музее ИЗО челотагров, челочибриков и челотодриков

В музее открывается выставка, посвященная 20-летию творчества художника.

Персональная выставка Андрея Баландина «20+», посвященная 20-летию творчества автора, открывается в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Проект с названием «20+» («двадцать с плюсом») представит городу ретроспективу работ за 20 лет творческой деятельности одного из самых экстраординарных и талантливых художников Екатеринбурга Андрея Баландина, включая более двухсот ранее не выставлявшихся графических произведений. Мифотворец и визионер, Баландин погружает зрителя в мир своих причудливых сюрреалистических образов: челотагров (челотагры: человеко-таракано-грибы), челочибриков и челотодриков.

Посетитель столкнется с самым неожиданным сочетанием изобразительных средств и материалов: внутренности микросхем и киндер-сюрпризы, золото и серебро и крышка от чайника, стразы и стеклярусы с монетами и пуговицами, разноцветные перья и камни. В экспозицию войдут абстрактные шитые картины из тканей и «запахов», декоративные панно и мелкая пластика, выполненные из всевозможных «драгоценных» материалов, эскизы, чёрно-белая и цветная графика. Некоторые графические работы выполнены настолько мелко, что для просмотра будут предоставлены увеличительные лупы для внимательного рассматривания отдельных деталей композиций. Также будут представлены авторские объёмные новогодние открытки. Экспозиция выставки будет сопровождаться видеорядом.

Презентация выставки — 22 декабря в 17.00 в здании Екатеринбургского музея Изо на улице Вайнера, 11.

 

Просмотров: 479

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...