Коты, снежинки и единороги встретят жителей Екатеринбурга «Перед волшебством»

В ТЦ «Европа» с 27 декабря по 30 января будет проходить выставка живописи и графики.

В преддверии рождественских и новогодних праздников в торговом центре «Европа» откроется выставка живописи и графики «Перед волшебством», на которой перед жителями Екатеринбурга во всей красе будет представлен сказочный и карнавальный мир, родившийся в фантазии представленных на выставке художников.

«Время «перед волшебством», да и «после волшебства» — это то самое заповедное, уникальное время, когда надо дать себе отдых. Когда душа, изнемогая в борьбе с жизненными неурядицами, просит о часах и днях того святого, каникулярного времени, которого мы так ждали в детстве. И эта своего рода праздничная «рекреация» создаст волшебное пространство, по которому гуляют единороги, порхают снежинки, похожие на звезды, и веселые коты предвещают наступление эры удач и праздников»,— отметила один из организаторов выставки, директор «Белой галереи» Марина Дашевская.

На выставке весело играть в снежки, скатывать дружно белоснежные, хрустящие шары для снеговика, как в работе Сергея Лаушкина, или кататься на санках подобно персонажам Михаила Сажаева. Можно вести на поводу единорога навстречу сказочным приключениям, как в чудесной работе Анатолия Михули-Морозова. Устроить праздничную игру «в королевы» с переодеваниями и перевоплощениями в подражание юным модницам Лидии Чупряковой, или отправиться на каток вместе с пухленькой барышней, которую изобразил Рамиль Хабибуллин, а, уставши от прогулки, присесть на скамейку и закусить «Зимними грушами» Елены Козий. Рядом с которыми уютно пристроятся «Играющие коты» Юрий Первушина, любезно напоминая о том, что приближается «их» год. «Перед волшебством» стоит принарядиться,  примерить корону, и, в конце концов, приготовить хороший завтрак, хотя бы яичницу, как в по-своему романтичной работе Мирзы Мамедова. Ну, а потом отправиться «на горку» Леонида Баранова и посмотреть, как ловко ползают по снежным ходам-норкам барановские старички и старушки.

«Художники для выставки выбраны не случайно. С этими художниками мы стараемся работать постоянно. Потому что они интересны нам в разных темах, а не в какой-то одной. Работа художника — это не разовая дизайнерская вещь. Это не аксессуар, а произведение искусства. Творчество не одна взятая картина, а весь творческий путь художника. И мы стараемся следить за их творческим путем, карьерой»,— рассказала JustMedia Марина Дашевская.

Выставка откроется 27 декабря в арт-пространстве ТЦ «Европа» и будет открыта для жителей города до 30 января.

 

Просмотров: 280

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.