Музыканты филармонии в рождественскую ночь будут играть на хрустальных бокалах

Свердловская филармония в праздник откажется от академической атмосферы.

В Новый год гуляют все — Свердловская филармония не исключение. В католический Сочельник знаменитый храм классической музыки отказывается от строгой атмосферы и дарит своим слушателям новогоднюю лёгкость. 24 декабря в 18.30 в концерте «Crystal-trio» прозвучит «стеклянная рождественская музыка».

«Это очень необычный концерт, в прошлом году у нас был аншлаг, и в ноябре этого года уже были раскуплены все билеты,— рассказала корреспонденту JustMedia менеджер филармонии Екатерина Чемизова.— Зал у нас становится «бальной комнатой». Мы убираем кресла, которые обычно создают серьёзную академическую атмосферу. Зал будет заполнен столиками на шесть персон, зрители будут пить вино и есть конфеты. Сама филармония также выглядит просто роскошно. Мы установили огромную ёлку, гирлянды, атмосфера ожидается очень беззаботная, даже сказочная».

Музыка заслуживает отдельного комментария. «Crystal-trio» — это Игорь Скляров, играющий на стеклянной арфе, Владимир Попрас и стеклянная басовая пан-флейта, Владимир Перминов и веррофон, а также вокальный ансамбль «Voice message». «Представляете, как это выглядит?— загадочно замечает Екатерина Чемизова.— Весь стол заставлен хрусталём, в бокалах налита вода, и всё это на сцене нашей филармонии. Затем три человека в шесть рук исполняют произведение на этих замечательных инструментах, играют на стеклянной арфе».

Озорную атмосферу разбавит выставка кукол от Ассоциации авторских кукол города. В том числе на выставке будут представлены работы известного автора Ольги Сируш. Куклы будут представлять разную тематику, желающие смогут купить понравившийся экземпляр и вместе с игрушкой насладиться «Щелкунчиком» в компании вина и хрустальных инструментов — заманчивая перспектива рождественского рая для взрослых.

В программе вечера: первое отделение представят музыкой Миллера «Серенада солнечной долины», спиричуэлс и джазовыми аранжировками (Эллингтон, «Одиночество», «Искушенная леди», «Настроение индиго», «Караван»); второе отделение порадует самой рождественской музыкой — Чайковский «Танец феи Драже» из балета «Щелкунчик», Вивальди — «Зима» из цикла «Времена года», Дворжак — «Юмореска», Массне — «Размышление» из оперы «Таис», Сен-Санс — «Лебедь», Брамс — «Венгерские танцы», Шостакович — «Вальс-шутка; из репертуара «The Beatles» — «Yesterday», а также популярные рождественские песни: «Merry Christmas», «Silent Night», «White Christmas», «Joy! To the world», «Mark! The Harold!».

 

Просмотров: 514

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.