Прием заявок на VIII грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» продлен до 12 февраля

На реализацию проектов музеи могут получить до 1 миллиона рублей.

Прием заявок на VIII грантовый конкурс музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» продлится до 12 февраля 2011 года, сообщает пресс-служба министерства культуры Свердловской области. К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации по следующим номинациям:
—музей и технологии туризма;
—музей и новые образовательные программы;
—партнерские музейные проекты;
—технологии музейной экспозиции;
—музейные исследования;
—социально ориентированные проекты;
—«авторская» номинация.

Конкурс проводят Благотворительный фонд Владимира Потанина, Министерство культуры Российской Федерации при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК). Организаторы конкурса основной его целью называют помощь в адаптации музеев и музейной сферы в целом к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни, а также поддержку и продвижение лучших образцов музейной практики в России.

Грантовый фонд конкурса составляет 15 400 000 рублей. Максимальный размер гранта — 700 000 рублей, для «Авторской номинации» —1 000 000 рублей.

Конкурс проводится в два этапа. Сначала качество присланных заявок оценивается экспертами с точки зрения яркости и значимости проекта для региона. Далее жюри — публичный орган конкурса, — опираясь на мнения экспертов, выбирает 50 проектов-полуфиналистов, авторы которых приглашаются на проектно-образовательный семинар. Во время обучения проектировщики активно общаются друг с другом, а также с ведущими музейными специалистами. В итоге они дорабатывают свои заявки до уровня бизнес-планов и вновь их присылают на суд жюри. На втором этапе конкурса жюри определяет 20-25 победителей и принимает решение по объему финансирования каждого из проектов.

Победителями становятся проекты, успешно сочетающие инновационный подход, актуальность идеи для региона и реалистичность воплощения. При этом авторы проектов-победителей прошлых лет могут участвовать только в «Авторской» номинации, поскольку они обладают большим опытом проектной работы и имеют преимущество по отношению к другим участникам. Таким образом, создаются равные условия для всех участников конкурса.

За семь лет грантовую поддержку получили 137 лучших проектов из 45 регионов. В 2010 году от Свердловской области победу в номинации «Технологии музейной экспозиции» одержал Нижнетагильский музей изобразительных искусств с проектом «Солдаты. Soldiers. Soldaten», посвященным солдатам Второй мировой войны.

Заявки, заполненные по установленному образцу, необходимо направлять координатору по Уральскому федеральному округу Елене Ильиной на электронный адрес ufo-museum@rambler.ru. Консультацию можно получить по телефонам +7 (3435) 25 24 29, +7 (912) 642 48 27. Форма заявки и правила оформления опубликованы на сайте http://museum.fondpotanin.ru.

 

Просмотров: 380

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.