Сообщить новость
14 января 2011 г в 14:59

Студенты Екатеринбурга «атакуют» ЦПКиО им. Маяковского штыковыми лопатами

25 января в парке пройдет конкурс снежных фигур «Студень».

Добавить в избранное

25 января в ЦПКиО им. Маяковского в честь дня студентов — Татьянина дня и традиционного окончания сессии команды из разных учебных заведений Екатеринбурга будут соревноваться в мастерстве ваяния из снега на конкурсе снежных фигур «Студень».

В распоряжении команд будет куб размером 2х2 метра, штыковые лопаты и подручный материал.

Сбор и регистрация участников конкурса снежных фигур начнется в 10.00 около центрального фонтана парка«Созвездие». Здесь же между командами распределят снежные кубы и в 11.00 дадут официальный старт начала работ. Параллельно с «начинающими скульпторами» возводить фигуру из снега и давать советы «бывалых» будут профессионалы, которые участвовали в конкурсе снежных фигур в прошлом году. Правда, размер их снежных кубов будет больше и составит 3х3 метра.

По происшествию шести часов участники должны будут презентовать получившиеся снежные произведения. В 18.00 судейская коллегия справедливо оценит работы и торжественно наградит победителей и участников конкурса.

«Тематика конкурса будет студенческая. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 января. На данный момент заявки поданы от трех университетов: «УГЛТУ», «УПИ» и «УралГАХА». В команде от университетов будет от 5 до 10 человек. Думаю, что всего в конкурсе будет участвовать 8 команд»,— рассказала JustMedia начальник отдела по развитию ЦПКиО им. Маяковского Юлия Воронова.

Также в этот день на территории парка для Татьян (при предъявлении удостоверения личности) и студентов-отличников (при предъявлении зачетки) аттракционы «Колесо обозрения» и «Супер горка» будут действовать бесплатно. 

«С 15.00 до 17.00 на центральной площади парка будет открыта «Студенческая кормушка», на которой молодые растущие умы смогут угоститься горячим чаем и вкусной едой. Также весь день на центральной сцене парка — интерактив происходящего в парке, конкурсы, игры от ведущего»,— отметила Юлия Воронова.

 

Просмотров: 243

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также