Работники культуры начали активное обсуждение проекта программы социально-экономического развития Свердловской области

В адрес министерства культуры области поступает множество предложений по программе.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин призвал общественность к активному обсуждению проекта программы социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы. Проект опубликован на сайте Правительства в конце 2010 года.

Непосредственное участие в разработке проекта принимали специалисты министерства культуры и туризма Свердловской области. «Разделы о развитии культуры и о развитии туристско-рекреационного потенциала напрямую касаются деятельности нашего министерства, и затрагивают весьма актуальные и острые темы. Публичное обсуждение данного проекта, бесспорно, новаторский подход. Считаю важным узнать мнение общественности по столь серьезному вопросу. Программа, по сути, и есть стратегия развития нашего региона»,— отмечает глава министерства Алексей Бадаев.

Работники сферы культуры активно подключились к обсуждению этой темы. В адрес министерства культуры и туризма начали поступать письма с предложениями и комментариями к опубликованному проекту программы.

Так, как сообщили в пресс-службе министерства, трудовой коллектив Свердловского государственного областного Дворца народного творчества положительно воспринял идею создания подобной программы, отметив, что отрадным является тот факт, что вопросу развития культуры в проекте уделяется пристальное внимание. «Мы согласны и поддерживаем основную цель — создание условий для доступа населения к культурным ценностям и творческой реализации. Именно культура должна способствовать развитию личности. Также следует отметить, что именного культура создает условия для творческого обмена и национального взаимодействия»,— значится в обращении коллектива к министру культуры и туризма Свердловской области Алексею Бадаеву.

Кроме того, коллектив Дворца народного творчества высказал мнение, что сохранение и развитие культурного и исторического наследия народов России, проживающих на территории Свердловской области, является одной из самых актуальных задач. А особое внимание коллектив призывает уделить модернизации и укреплению материально-технической базы учреждений культуры, а также активному внедрению в их жизнь инновационных творческих технологий.

Екатеринбургское отделение Союза писателей России в своем комментарии высказывает пожелание больше внимания уделить поддержке и развитию литературы. «Вряд ли без книги и других носителей языка и смысла, продвигающих вечные ценности, можно адаптировать к «российской культуре, религии, обычаям, традициям и жизненному укладу россиян» многочисленных иммигрантов, создать «условия для успешной социализации молодежи» и усилить «работу по ее духовному развитию». Вряд ли можно без такой же настоящей книги воспитать умного патриота…»,— пишет председатель местного отделения Андрей Расторгуев.

Директор Свердловской государственной детской филармонии Людмила Скосырская считает, что Свердловской области необходима грамотная государственная политика в области детства. «Воспитание детей — это задача не только системы образования, но и отечественной культуры…»,— цитирует Людмила Скосырская в своем письме слова Дмитрия Медведева из послания Президента РФ к Федеральному собранию.

«Мы видим свою задачу в том, чтобы духовно-нравственное воспитание пронизывало все процессы жизнедеятельности ребёнка: обучение, воспитание, внеурочное время, досуг... Поэтому стараемся объединить образовательный процесс с воспитанием на основе духовной культуры России, её традиций, формируя высоконравственную личность»,— говорится в письме директора детской филармонии.

 

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...