Молодые уральцы воплотили свою «аризонскую» мечту на стене дома Кустурицы

Екатеринбургская кинокомпания «Болты в томате» побывала в гостях у известного режиссера в Кустендорфе.

Четверокурсник ЕГТИ Андрей Григорьев и его друзья, которые в ноябре посвятили приезду Эмира Кустурицы в Екатеринбург двухметровый портрет режиссера из розовых стикеров, вернулись из деревни Кустендорф.

Андрею Григорьеву, художнику Никите Плюснину, дизайнеру Андрею Колоколову, граффити-мастру Алексею Лукоянову и директору кинокомпании «Болты в томате» Константину Бывальцеву все-таки удалось попасть на одноименный кино-музыкальный фестиваль в Кустендорфе. Екатеринбуржцы хорошо отдохнули и плодотворно потрудились: взяли видеоинтервью для документального фильма у Эмира Кустурицы и расписали баллончиками стену дома режиссера.

Ребята выбрали кадр из фильма «Аризонская мечта», где Аксель Блэкмар, которого играет Джонни Депп, пытается взлететь на велоаэроплане.

«Эмир долго не мог выбрать место, где бы наш рисунок смотрелся,— рассказывает идеолог поездки Андрей Григорьев.— Мы предложили ему расписать стену его дома так, чтобы она виднелась за памятником Джонни Деппу, который открылся там год назад. Режиссер был в восторге».

Уральские гости фестиваля, которые получили официальное приглашение от Кустурицы, жили в доме Андрея Тарковского. Дело в том, что каждый объект в деревне назван в честь кумиров режиссера: есть площадь Николы Теслы, улица Федерико Феллини. С приездом наших земляков концептуальность деревни Кустендорф усилилась. Григорьев и компания извели на свое творение сорок баллончиков краски, которые тоже не дались так просто — пришлось уговорить владельца магазина красок выйти на работу в новогодние праздники.

Идею проекта похвалил и режиссер Никита Михалков, который также приехал в Кустендорф.

«Фестиваль «Кустендорф» для людей, а мой — для «пингвинов»,— фраза одиозного российского режиссера говорит о степени теплоты приема уральцев и других гостей Кустендорфа.

В феврале «Болты в томате» завершают съемки документального фильма — едут в Боснию и Герцеговину для рассказа о детстве Эмира Кустурицы.

«И там собираемся оставить граффити — кадр из фильма «Время цыган», где мальчик играет на губной гармошке, а девочка от изумления закрыла рукой рот,— говорит Андрей Григорьев.— Поскольку мы планируем оставить свой след около сгоревшего дома Эмира (после событий в Югославии Кустурица отказывается возвращаться в Сараево — ред.), то восхищение девочки у нас будет смотреться, как отчаяние».
По словам Андрея, на поездку в Сараево минкультуры Свердловской области в лице его руководителя Алексея Бадаева обещало выделить кинокомпании сто тысяч рублей.

JustMedia.Ru желает целеустремленным землякам воплотить свою «аризонскую» мечту и показать к маю свой труд в кинотеатре «Салют», как и задумывалось.

ФОТО предоставлено Андреем ГРИГОРЬЕВЫМ

 
 
 
 
 

Просмотров: 526

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.