В этом году в Екатеринбурге состоится Федеральный Сабантуй

Возможным местом проведения станут спортивные комплексы «Динамо» или «Юность».

По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, мМинистерство культуры и туризма приступило к подготовке празднования Федерального Сабантуя на территории Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областного минкульта, 18 января министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провел рабочую встречу с официальной делегацией республики Татарстан — заместителем главы администрации Нижнекамска Николаем Козловым, заместителем руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Маратом Самибуллиным, начальником управления по делам молодежи и спорту Рустамом Хусановым, начальником управления культуры Луисой Шайхундиновой, которые прибыли в Екатеринбург, чтобы познакомиться с городом и обсудить вопросы подготовки Сабантуя-2011.

В рамках встречи делегаты обсудили финансовые и организационные вопросы, а также совершили объезд возможных мест проведения всероссийского народного праздника — спортивные комплексы «Динамо» и «Юность». Где состоится мероприятие пока загадка, но уже сейчас можно сказать, что летом 2011 года в столицу Урала приедут на одиннадцатый Федеральный Сабантуй тысячи гостей более чем из 60 регионов России.

Напомним, что Федеральный Сабантуй проходит ежегодно на территории Российской Федерации с 2000 года. «Сабантуй» знаменует собой пробуждение земли и прославляет труд землепашца, демонстрирует самобытную культуру, хлебосольство и гостеприимство татарского и башкирского народов. В 2003 году он был включен в программу ЮНЕСКО как фольклорно-культурное мировое наследие народа. Сабантуй давно стал любимым праздником народов всех национальностей, проживающих в России. Такие захватывающие зрелища, как конные скачки, спортивные соревнования, национальная борьба куреш, армрестлинг, поднятие гири, лазание на вертикальный и наклонный столб и многое другое пользуются у населения большой популярностью.

Основной целью мероприятия является сохранение татарских и башкирских народных традиций, обычаев и обрядов, приобщение к истокам народной культуры подрастающего поколения.

 

Просмотров: 314

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.