В этом году в Екатеринбурге состоится Федеральный Сабантуй

Возможным местом проведения станут спортивные комплексы «Динамо» или «Юность».

По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, мМинистерство культуры и туризма приступило к подготовке празднования Федерального Сабантуя на территории Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областного минкульта, 18 января министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провел рабочую встречу с официальной делегацией республики Татарстан — заместителем главы администрации Нижнекамска Николаем Козловым, заместителем руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Маратом Самибуллиным, начальником управления по делам молодежи и спорту Рустамом Хусановым, начальником управления культуры Луисой Шайхундиновой, которые прибыли в Екатеринбург, чтобы познакомиться с городом и обсудить вопросы подготовки Сабантуя-2011.

В рамках встречи делегаты обсудили финансовые и организационные вопросы, а также совершили объезд возможных мест проведения всероссийского народного праздника — спортивные комплексы «Динамо» и «Юность». Где состоится мероприятие пока загадка, но уже сейчас можно сказать, что летом 2011 года в столицу Урала приедут на одиннадцатый Федеральный Сабантуй тысячи гостей более чем из 60 регионов России.

Напомним, что Федеральный Сабантуй проходит ежегодно на территории Российской Федерации с 2000 года. «Сабантуй» знаменует собой пробуждение земли и прославляет труд землепашца, демонстрирует самобытную культуру, хлебосольство и гостеприимство татарского и башкирского народов. В 2003 году он был включен в программу ЮНЕСКО как фольклорно-культурное мировое наследие народа. Сабантуй давно стал любимым праздником народов всех национальностей, проживающих в России. Такие захватывающие зрелища, как конные скачки, спортивные соревнования, национальная борьба куреш, армрестлинг, поднятие гири, лазание на вертикальный и наклонный столб и многое другое пользуются у населения большой популярностью.

Основной целью мероприятия является сохранение татарских и башкирских народных традиций, обычаев и обрядов, приобщение к истокам народной культуры подрастающего поколения.

 

Просмотров: 307

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.

Сегодня в 16:47

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.

Сегодня в 16:13

Источник: Высокинский уволил главу Горздрава, не согласившегося с его позицией по обращению к губернатору

Дорнбуш выступал сегодня против того, чтобы дорабатывать документ.

Сегодня в 15:58

Россель недоволен величиной помощи Свердловской области из федерального бюджета

Такое заявление он сделал выступая в Совфеде.