Детский эстрадный балет «Апельсин» стал победителем международного конкурса

Юные танцоры стали лауреатами конкурса «Петербургская метелица» в номинации «Эстрадный танец».

«Радует, что детская хореографическая школа на Урале на очень хорошем уровне и процветает!»,— такую оценку дала народная артистка России, председатель жюри международного конкурса хореографических коллективов «Петербургская метелица» Гюзель Анапаева выступлению эстрадного балета «Апельсин» из Екатеринбурга. Накануне, 1 февраля, юные артисты вернулись из Санкт-Петербурга победителями конкурса «Петербургская метелица». Ребята стали лауреатами в номинации «Эстрадный танец», сообщили в пресс-службе Екатеринбургского театра эстрады.

«Усталость, конечно, накопилась. Но нам очень приятно было участвовать в конкурсе с самыми сильными детскими коллективами России: «Щелкунчик» из Нижнего Новгорода, «Шарм» из Казани, «Глобус» из Санкт-Петербурга,— поделилась Юлия Елескина, руководитель эстрадного балета «Апельсин».— Приятен и тот факт, что все члены жюри отметили уникальность нашего коллектива».

Давние друзья ребят, хореографический коллектив «Задумка», завоевавшие в этом году Гран-при конкурса, пригласили «апельсинчиков» на Международный фестиваль хореографических коллективов «Встреча на Волге». Фестиваль пройдет в Самаре в конце апреля 2011 года.

 

Просмотров: 706

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...