«Невероятные происшествия» ждут жителей Екатеринбурга в филармонии

Павел Любимцев представит новую программу, составленную из произведений Пушкина, Уайльда и Андерсона.

В воскресенье, 6 февраля, в 17.00 в Свердловской филармонии заслуженный артист России Павел Любимцев представит новую авантюрную программу «Происшествия невероятные», составленную из произведений Пушкина, Уайльда и Андерсена.

«У Уайльда я читаю рассказ «Кентервильское привидение», который хорошо воспринимается всеми. Маленькие слушают сказку, взрослые находят в рассказе философскую глубину, поэзию и тонкость. А средние классы, конечно, воспринимают сюжет. Им интересно, чем же эта история закончится. Мне кажется, что искусство обязательно должно содержать в себе сюжет и интригу, и всем должно быть интересно, какой развязкой все закончится»,— говорит о своей новой программе Павел Любимцев.

Фирменный стиль Любимцева узнаваем сразу. О чем бы не рассказывал, он всегда делает это так артистично и «вкусно», что ни отвлечься, ни заскучать даже самому непоседливому ребенку просто невозможно. Безупречное владение русским языком и виртуозное мастерство перевоплощения доставит удовольствие даже взрослым искушенным театралам. 

«В прошлом году Павел Любимцев в сопровождении оркестра и известных актеров театра и кино, например, с Екатериной Гусевой,  читал сказки, рассказы, отрывки. В рамках детского абонемента читал сказки «Конек Горбунок» и «Золушку». В этом сезоне он будет читать различные произведения сольно»,— рассказала JustMedia руководитель pr-отдела Свердловской филармонии Светлана Абушик.

Павел Любимцев играет в театре, снимается в кино, является автором и ведущим программ «Путешествие натуралиста» и «Городское путешествие», заведует кафедрой актерского мастерства в театральном институте им. Щукина, ведет цикл поэтических программ в Московской филармонии.

Он — заслуженный артист РФ; лауреат всероссийских конкурсов артистов-чтецов имени Н. В. Гоголя и А. С. Пушкина; дважды Лауреат премии «ТЭФИ»; победитель III Всероссийского конкурса работников электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности». В его репертуаре — более 20 сольных программ по произведениям А.С. Пушкина, М.А. Булгакова, О. Уайльда, П.П. Ершова, К.Г. Паустовского, И.Л. Андронникова, В.Я. Лакшина и многих других.

 

Просмотров: 302

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.