Психологическая балетная драма «Черный лебедь» стартует в «Титаник Синема» с завтрашнего дня

Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис.

«Черный лебедь» — психологическая драма режиссера Даррена Аронофски — стартует в «Титаник Синема» 5 февраля. Кинокритики проводят параллели между предыдущим фильмом Аронофски «Рестлером» и «Чёрным лебедем», отмечая, что новая картина также полна документальных подробностей и посвящена ещё одной истории самоотдачи человека своему делу. Только в ней вместо кровавого ринга зритель оказывается в мире высокого искусства, впрочем, не менее жестоком, а иногда и не менее кровавом…

Даррен Аронофски: «Мы взяли за основу сказочный сюжет и балет, и перенесли всех героев в наш фильм, действие которого происходит сегодня. Получилось, что мы просто переложили «Лебединое озеро» на современный лад. Из нашего фильма зритель получит полное представление о том, насколько трудна жизнь балерины, но, я думаю, мы также покажем ему всю красоту и великолепие этого вида искусства. Конечно, найдутся люди, которым что-то не понравится в картине, однако, большинство танцовщиков, с которыми я встречался, и обсуждал наш фильм, говорили: «Наконец у нас есть настоящий фильм о балете»».

Несколько слов о сюжете: балет, как все уже поняли, — это огромная закрытая вселенная, это не только овации и крики «браво», это, прежде всего, кропотливый труд, пот и слезы, а еще безумная конкуренция — тут либо ты кого-то задавишь, либо тебя... Так у прима-балерины известного театра появляется молодая опасная конкурентка, претендующая на ее место ведущей танцовщицы. Страсти накаляются, а ставки становятся все выше по мере приближения спектакля, который все расставит по своим местам и после которого победитель получит все…

Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис. Кстати, во время съёмок Натали Портман получила травму ребер и сотрясение мозга, а еще для поддержания формы актрисе пришлось жить исключительно на моркови и миндале… Зато за свою игру в «Черном лебеде» она уже получила «Золотой Глобус».

В «Титаник Синема» в честь премьеры фильма 5 февраля в 16.30 состоится мероприятие «Балет без купюр», с викторинами и конкурсами (умение садиться на шпагат, исполнять фуэте и т.д. приветствуются). Ведущие мероприятия — представители команды КВН «Свердловск-Сортировочный», «изюминка» мероприятия — выступление империи танца «Революшн-стайл». Телефон для справок — 296-10-00.

 

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.