Екатеринбургский ТЮЗ хочет 600 млн. на реконструкцию и закрывается на два года

Пока не решен вопрос с ремонтом фасада здания ТЮЗа.

В 2012 году, сразу же после окончания новогодних праздников, Екатеринбургский театр юного зрителя закроют на реконструкции, проведение которой запланировано в течение двух лет. Как рассказал JustMedia заместитель директора Екатеринбургского ТЮЗа Александр Батенин, в четверг, 3 февраля, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская утвердила техническое задание, представленное театром. Сегодня, 4 февраля, пройдет совещание в Институте гражданского проектирования, в первую очередь с целью оценки общей стоимости проекта. После чего начнется предпроектная подготовка.

«Гражданпроект» брал подобные проекты, и думаю, что наш будет стоить порядка 500-600 млн. рублей. Планов у нас много, но будут ли они реализованы, зависит от выделенных администрацией города финансов»,— отмечает Александр Батенин.

По техническому заданию, в театре планируется произвести замену систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения; реконструкцию малой и большой сцены, зрительного и кассового залов, фойе 1 и 2 этажей; модернизировать звуковые и световые конструкции; расширить помещения для сотрудников, потому что сейчас на 15 кв. метрах находится по 8 человек.

Над подсобным корпусом, который располагается ближе к Дворцу творчества учащихся, будет надстроен второй этаж, где расположится вторая малая сцена со зрительным залом на 300 человек.

В большом зрительном зале будут расширены пространства между рядами, из-за чего сократится количество мест. Сейчас их около 750, а будет 650-670. Исчезнут оркестровая яма и авансцена, за счет чего будет обеспечено два дополнительных ряда сидений. Для сотрудников театра планируется организовать оздоровительный комплекс и теплый гараж.

«Необходимо реконструировать фасад здания, потому что мраморные плитки, которые висят на цементе около 35 лет, начинают местами отпадывать, а это очень опасно. Пока вопрос по фасадной части не решен. По нему будет отдельное совещание с заместителем главы Екатеринбурга Владимиром Крицким»,— сообщил  Александр Батенин.

На время реконструкции театр будет закрыт, поэтому его актеры будут выступать на других площадках Екатеринбурга.

 

Просмотров: 372

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.