В рамках месячника защитников Отечества на Среднем Урале пройдет 100 культурных мероприятий

В том числе шефские концерты в военных гарнизонах, дислоцированных на территории Свердловской области.

По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, областное министерство культуры и туризма совместно с муниципальными управлениями культуры проведёт около 100 мероприятий в рамках проведения месячника защитников Отечества. Силами лучших областных и муниципальных творческих коллективов будут проведены шефские концерты в военных гарнизонах, дислоцированных на территории Свердловской области.

«Шефскими концертами будут охвачены все рода войск, практически во всех муниципальных образованиях нашей области»,— утверждает областной министр культуры и туризма Алексей Бадаев.

Первые два концерта в рамках празднования месячника защитников Отечества состоялись в окружном Доме офицеров 30 января и 6 февраля. Уральский государственный оркестр народных инструментов «Звёзды Урала» выступил с благотворительным концертом, посвящённом снятию блокады Ленинграда. Там же с концертной программой, посвящённой выводу войск из Афганистана, 13 февраля выступили художественные коллективы Свердловского государственного областного Дворца народного творчества.

В конце февраля детская студия Уральского театра эстрады выступит с концертом в Екатеринбургском суворовском училище, а 23 февраля в праздничном концерте для военнослужащих в окружном учебном центре посёлка Еланский Камышловского района примет участие джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии.

Кроме того, областное министерство на протяжении 12 лет осуществляет постоянное культурное шефство над Уктусским домом-интернатом, в котором проживают ветераны Великой Отечественной войны. Областная детская филармония — над госпиталем ветеранов войн, концертное объединение «Уральский хор» — над бригадой химзащиты. Областные музеи и библиотеки постоянно проводят тематические выставки, где частыми гостями бывают военнослужащие.

По мнению Алексея Бадаева, месячник защитников Отечества содействует патриотическому воспитанию молодёжи, но военно-шефская работа областных творческих коллективов не ограничивается участием в месячнике.

«Радовать своим искусством защитников Отечества профессиональные концертные коллективы области намерены не только в феврале, но и в течение всего года»,— говорит министр.

 

Просмотров: 350

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Сегодня в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Сегодня в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Сегодня в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Сегодня в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.