Спектакль «Провинциальных танцев» выдвинут на соискание «Золотой Маски» в трех номинациях

Екатеринбуржцы смогут увидеть «Песню не про любовь» уже 10 марта.

«Провинциальные танцы» покажут 10 марта в Екатеринбургском ТЮЗе свою знаменитую «Песню не про любовь». Горожане увидят спектакль перед тем, как он будет номинирован на премию «Золотая Маска-2011».

31 марта «Провинциальные танцы» отправляются в Москву, чтобы представить свою «Песню…» в постановке голландского хореографа Йохана Гребена на суд жюри всероссийской театральной премии. Спектакль выдвинут на соискание «Золотой Маски» в трех номинациях: «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа балетмейстера», «Лучшая работа художника по свету».

Отметим, что спектакль поставлен в рамках международного проекта «ИНТРАДАНС».

ИНТРАДАНС — широкомасштабный проект в области современного танца. В мае 2009 года на конкурсной основе было отобрано 7 европейских хореографов и 7 российских театров танца для работы над совместными спектаклями в российских городах. В конкурсе приняли участие 101 хореограф из 18 стран Европейского Союза и 33 театра танца из 11 российских городов. На первом этапе знакомства участники имели представление друг о друге лишь по записям на DVD. После небольшой творческой встречи в Москве участники в продолжение шести-восьми недель работали над созданием премьеры, принимая у себя в городе иностранных хореографов. В мае 2010 г. на фестивале в Москве были представлены все 7 спектаклей, созданных в рамках данного проекта.

Инициаторы проекта — пять культурных центров: Британский Совет, Институт Камоеш (Португалия), Итальянский институт культуры, Немецкий культурный центр им. Гете, Французский культурный центр в Москве. Данные центры входят в состав EUNIC - группы культурных центров государств-членов Европейского Союза. Проект организован при финансовой поддержке Европейского Союза.

Театр «Провинциальные танцы» открыл проект «ИНТРАДАНС» премьерой «Песня не про любовь». С театром работали хореографы из Голландии Ури Ивги (Uri Ivgi) и Йохан Гребен (Johan Greben), сделавшие постановки для Scapino Ballet (Нидерланды), Dance Company St. Gallen (Швейцария), National Theatre Ballet (Чехия), Scottish Dance Theatre (Шотландия), It dansa (Испания), NorrDans (Швеция) и т.д. В число самых известных работ хореографов входят: Desire (Желание), 4 Legs (Четыре Ноги), Wool (Шерсть), Nobody (Никто), Santa Says Cut It! (Санта сказал, режь это!) и т.д. Специально для данной премьеры музыку написал композитор из Дании Ари Роженшвайк (Ari Rosenzweig). Световое решение спектакля: Джеки Шемеш (Jackie Shemesh), Израиль.

Спектакль также был представлен в Ярославле в рамках программы «Лучшие спектакли в городах России» фестиваля «Золотая Маска».


Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

08 декабря 2018 в 21:56

Telegram-каналы: Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких ждет повышение до вице-губернатора

По слухам, с трудоустройством чиновнице поможет «Росатом»

08 декабря 2018 в 11:34

Вылет самолета Нячанг-Екатеринбург задерживается почти на 36 часов

Связано это с неисправностью воздушного судна.

07 декабря 2018 в 17:31

В Свердловской области не могут установить личность погибшего мужчины

Он был убит еще летом текущего года.

07 декабря 2018 в 17:22

Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги

Продукта озвучивает денежное достоинство и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию.