Симон Осиашвили: в Екатеринбурге много хороших вокалистов, но совсем нет «разговорников»

В городе проходит отборочный этап открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва —транзит—Москва».

В Екатеринбурге 24-25 февраля проходит первый отборочный этап открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва—транзит—Москва», который проводится в России уже 8 лет, начиная с 2004 года. Следующие этапы пройдут в Улан-Удэ, Геленджике, Грозном, Калининграде, Иваново и Москве. Стоит отметить, что города, в которых проходят отборочные туры, выбираются по принципу наличия талантов и желания руководства города помочь в организации фестиваля.

«Этим фестивалем мы закольцовываем нашу историю. Она начинается в столице России и заканчивается там же. В Геленджике пройдет всероссийский, а в Москве — международный этапы фестиваля. Завтра, 25 февраля в ДК Железнодорожников состоится гала концерт, где будут выявлены победители отборочного тура в Екатеринбурге. Екатеринбург славится своими талантами, и мы всегда уезжаем с новыми коллективами»,— рассказал президент фестиваля «Москва—транзит—Москва» Михаил Ашумов.

В отборочном туре в Екатеринбурге за победу сразятся 78 участников разных возрастных категорий в пяти жанрах: вокальном, оригинальном, в который входит танцевальный, цирковом, разговорном и музыкальном.

По словам одного из членов жюри фестиваля, писателя-сатирика Аркадия Арканова, главные критерии, по которым оцениваются участники конкурса, — это профессионализм, оригинальность, самостоятельность, а не клонирование того, что уже слышали.

«Очень приятно, что на отборочном туре было много исполнителей, которые обращались к эстрадной классике, и очень много тех, на кого стоит обратить внимание, поэтому выбирать нам будет очень трудно. Но в разговорном жанре практически представлен своего рода полуфабрикат: удачная шутка, ждешь продолжения, а его нет»,— поделился своими впечатлениями член жюри фестиваля «Москва—транзит—Москва» российский поэт, автор и певец Симон Осиашвили.

Стоит отметить, что сегодня в Театре эстрады состоятся концерт ветеранов эстрады «В бой идут одни старики», посвященный 23 февраля, и открытие Аллеи славы.

ФОТО с пресс-конференции организаторов фестиваля смотрите здесь.

Просмотров: 357

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.