«Оскароносную» драму «Король говорит» екатеринбуржцы могут увидеть в «Титаник Синема»

Фильм получил четыре «Оскара» и стал лучшей картиной 2010 года.

Историческая драма режиссера Тома Хупера «Король говорит!» стартовала в «Титаник Синема», вызвав серьезный интерес зрителей. Проявленный интерес неудивителен — картина практически единогласно была признана критиками лучшим английским фильмом 2010 года. А кроме того — она стала лучшим фильмом года по мнению Американской академии киноискусства и получила сразу четырех «Оскаров», в том числе в номинации «Лучшая мужская роль» (Колин Ферт).

В производстве картины участвовали не только Британские острова — лента на самом деле интернациональная. Однако именно Англия буквально оживает на экране. Мягкий свет рассеивается в туманной пелене, вековая брусчатка гремит под копытами лошадей, мудрые стены уснули в вечном забвении, а двери, как и прежде, ворчат деревянным скрипом...

Лента овеяна воздухом прошлого, временем между двух мировых войн. Это был истинный рубеж для всей Европы. Сюжет ленты рассказывает о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных экспериментов и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Вторая премьера недели — «Я — четвертый», фантастический молодёжный триллер. Новая работа талантливого режиссера Ди Джея Карузо рассказывает о судьбе паренька инопланетного происхождения, у которого проявляются нечеловеческие сверхспособности. Таких, как он, осталось всего девять, однако трое уже мертвы…

Забирая жизни, злобная раса других, куда более жутко выглядящих, пришельцев намерена не только завершить геноцид на родной планете главного героя (уничтожая вышеназванную девятку одного за другим), но и захватить нашу планету, представители которой не имеют богатого арсенала суперсил и куда более уязвимы. «Четвертый» — обычный с виду подросток Джон Смит — вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. Однажды он находит место, которое может наконец назвать своим домом: в маленьком городке в Огайо Джон встречает свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение.

 

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...