Алессандро Сафина: в детстве никогда не думал, что умею петь

Знаменитый итальянский тенор пробудет в Екатеринбурге два дня.

В Екатеринбург на два дня прилетел знаменитый итальянский тенор Алессандро Сафина, который впервые даст в городе большой концерт.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции в торговом центре «Европа» Алессандро Сафина, в Екатеринбург он прилетел сегодня в пять утра и еще не успел увидеть ни одной живой души, поэтому первыми впечатлениями о городе пока поделиться не может.

«За два дня пребывания в Екатеринбурге постараюсь увидеть его достопримечательности и пообщаться с публикой во время концерта. Считаю себя счастливым человеком, потому что езжу по свету»,— отметил на сегодняшней пресс-конференции в ТЦ «Европа» Алессандро Сафина.

В 1990-е Алессандро начал с работы театре, затем начал заниматься своим направлением — поп-аранжировками и записью. Сейчас занимается в основном концертной деятельностью. В оперных постановках выступает не часто. За время своей карьеры всемирно известный итальянский музыкант выступал в дуэте с такими признанными исполнителями, как Элтон Джон, Род Стюарт, Романо Музумарра, Марио Франгулис, Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Он обожает классическую музыку, но его также вдохновляет современная поп-музыка, в частности, группы U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash. Но в трио теноров спеть бы не хотел.

«Мне не хочется петь в трио теноров, потому что для того чтобы хорошо это сделать, необходимо определенное слияние творческих способностей между участниками. В детстве никогда не думал, что умею петь и стану певцом. И до сих пор продолжаю считать, что петь не умею»,— отмечает Алессандро Сафина.

Итальянский тенор пел на многих языках мира и считает, что все языки, как и культуры красивы. Но с точки зрения вокала есть более и менее приспособленные, на которых петь труднее. Стоит отметить, что Алессандро пел также в двух операх «Онегин» и «Русалка» на русском языке.

«Итальянский, испанский французский и португальский сами по себе звучат красиво. Русский язык очень музыкален и интересен, но когда я пел в русских операх, то на зубрежку текста ушла уйма времени. На английском мне не нравится петь, потому что у этого языка нет артикуляции для классического и оперного репертуара. Как-то меня просили спеть на корейском (смеется), но это ужас»,— рассказал на сегодняшней пресс-конференции в ТЦ «Европа» Алессандро Сафина.

 

Просмотров: 1111

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...