Владимир Вдовиченков: если театр вылить на пол — его растопчут

Работа в кино и театре для актера — это «две принципиальные разницы».

Жители российской столицы приходят в театр для того, чтобы их удивили, поразили, заявил на сегодняшней пресс-конференции актер театра имени Евгения Вахтангова Владимир Вдовиченков.

«Раньше люди приходили в театр подышать воздухом, окунуться в благодать. Но если в Екатеринбурге или Челябинске зрителю действительно хочется увидеть, открыть форточку и подышать, то в столице люди стали циничными и каждый спектакль — это выяснение отношений в профессиональном мире»,— отмечает Владимир Вдовиченков.

По его мнению, работа в кино и театре — это «две принципиальные разницы». Телевизор подразумевает заработок денег, а игра на сцене театра — это ежедневный экзамен.

«Кино — это циничный конвейер. Повезло, что в «Бригаде» молодой режиссер, и он харкал кровью, но чтобы этого не было. В кино есть монтаж: где надо подрежут, что надо переснимут, а организм артиста устроен так: если можно захалявить, то он захалявит. Театр дает возможность показать себя здесь и сейчас. И все твои заслуги и регалии здесь не работают»,— рассказал Владимир Вдовиченков.

По мнению режиссера театра, лауреата Государственной премии РФ, лауреата Российской театральной премии «Золотая маска» Римаса Туминаса, сейчас все играют одинаково, отсюда поверхностность и перерассказанность литературы. И чудо случается только тогда, когда ты идешь в театр за познанием. Постепенно театр перестает быть массовым и становится элитарным искусством. Спектакли можно начать транслировать в интернете, и приблизить к зрителю, но тогда он перестанет быть чем-то особенным.

«Если вылить театр на пол — его растопчут. Наоборот, его нужно сделать менее доступным, чтобы в него приходили только те люди, которые действительно захотят в него прийти»,— отмечает Владимир Вдовиченков.

 

Просмотров: 455

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Сегодня в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Сегодня в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Сегодня в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.