Известный коллекционер привез в Екатеринбург магические африканские маски страшной силы

На мероприятие собрались известные блогеры.


В картинной галерее Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ул. Вайнера, 11) открылась уникальная выставка. В наш город привезли ритуальные маски и скульптуры народов африканского континента, наполненные живой магической силой. Сегодня свою частную коллекцию публике предоставил известный собиратель редкостей Олег Петрович Малахов (Санкт-Петербург/Челябинск).

Более ста предметов культа различных африканских народностей создают особое настроение, когда гуляешь по затемненным залам музея – предвкушение какой-то тайны. Обрамлением проекта послужили работы екатеринбургских художниц Алены Азерной и Анны Метелевой – графические и живописные импровизации, созданные под впечатлением от африканских ритуалов, масок и петроглифов.

На уникальную коллекцию в первый день пришли посмотреть известные екатеринбургские блогеры, искусствоведы, художники и простые любопытствующие жители нашего города. Чтобы их, пришедших с шумной, залитой весенней грязью улицы, погрузить в атмосферу Африки были приглашены музыканты, резво отбивающие на тамтамах различные мотивы.

Бурную реакцию у блогеров вызвал один любопытный экспонат – африканская маска народа Гуро (Берег слоновой кости), которая внешне очень напоминает одного из высокопоставленных чиновников в России.
Коллекционер Олег Малахов рассказал, что маски помогают ему в работе, он живет с ними уже несколько лет, и они к нему благосклонны. По словам эксперта, маски обладают энергетикой страшной силы.

Экспонируемые на выставке предметы представляют почти все основные пластические формы Тропической Африки: ритуальные, магические, праздничные маски и скульптуру Нигерии, Конго, Заира, Судана, Чада, Камеруна, Габона, Берега слоновой кости, Сенегала.
Один из посетителей поделился своими впечатлениями с корреспондентом JustMedia.Ru: «Из зала очень сложно уйти, маски тянут к себе, действительно чувствуется, что от резного дерева исходит живая энергия. К одному экспонату я подходил несколько раз, и каждый раз маска выглядела как будто по-другому».

С 24 марта по 09 мая 2011 года выставка будет представлена в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу ул. Вайнера, 11. Часы работы выставки: вт., пт., сб., вс. - с 11:00 до 19:00 (касса с 11:00 до 18:00); ср., чт. – с 11:00 до 20:00 (касса с 11:00 до 19:00), пн., – выходной.

ФОТО - Ростислава ЖУРАВЛЕВА.

Просмотров: 2526

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.