В Екатеринбурге открывается выставка карикатур «Острый карандаш»

Выставка откроется 1 апреля в Екатеринбургской галерее современного искусства.

В пятницу, 1 апреля, в день смеха, Генеральное консульство США в Екатеринбурге и Екатеринбургская галерея современного искусства представляют выставку карикатуры «Острый карандаш». Проект объединил уникальных художников Дэрила Кейгла (США), Джона Кудрявцева (Владивосток) и Анатолия Гилёва (Челябинск). В экспозиции представлено 100 работ.

Работы российского художника Джона Кудрявцева включают резкие карикатуры, отражающие российско-американские отношения во времена Холодной войны в 1980-е годы, а карикатуры Дэрила Кейгла забавные и иногда прокалывающие насквозь, комментируют общее состояние дел в США и во всем мире сегодня.

«Я надеюсь, Пентагон меня простил»,— сказал Джон Кудрявцев, указывая на одну из своих работ на открытии выставки во Владивостоке, откуда благодаря Генеральному консульству США и прибыла в Екатеринбург большая часть экспозиции.

Для россиянина Джона Кудрявцева карикатура была и творческим этапом, и средством заработка в первой половине 1980-х, в период работы в редакции приморской краевой газеты «Красное Знамя». Сегодня он, вольный художник и живёт в самом сердце старого Владивостока.

Для его американского коллеги карикатура — не этап, а дело всей жизни. Дэрил Кэгл — редакционный карикатурист в компании MSNBC.com, до этого вёл ежедневную карикатурную рубрику «Правда!» для Tribune Media Services , работал в газетах Hawaii's Midweek newspaper, Hawaii's Midweek newspaper, в интернет-журнале Slate. В 2001 году образовал компанию Cagle Cartoons, Inc. Его работы — изящные и элегантные, наполнены тонким добрым юмором. Его аудитория — миллионы зрителей, как в США, так и за их пределами.

В экспозицию Екатеринбургской галереи современного искусства также включены работы графика, книжного иллюстратора и значимого представителя уральской школы карикатуры, участника международных выставок рисунка и призер российских и международных конкурсов сатиры и юмора Анатолия Гилёва.

Выставка будет работать до 1 мая в Екатеринбургской галерее современного искусства, расположенной по адресу: Красноармейская, 32.


Просмотров: 329

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:33

К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

Сегодня в 09:26

В ЦНИИмаш наметили первую высадку на Луну на 2030 год

Роскосмос представил на салоне в Ле-Бурже российскую программу исследования Луны.

Сегодня в 08:36

На въезде в Екатеринбурга сделали новую табличку по предложению Куйвашева

Но новый знак очень быстро демонтировали.

Сегодня в 08:11

«Екатеринбург Арену» вновь открыли для жителей и гостей города

Зайти на стадион можно с 7:00 до 23:00.