«Шумел камыш» под звуки танго. В Свердловской музкомедии открывает VI «Изумрудный город»

Международный фестиваль WORLD MUSIC «Изумрудный город» пройдет с 1 по 3 апреля.

VI Международный фестиваль WORLD MUSIC «Изумрудный город» пройдет с 1 по 3 апреля в Екатеринбурге на сцене театра музкомедии. Организаторами этого уникального события выступили группа «ИзумRUд» и Свердловская музкомедия.

Как сообщили в пресс-службе театра, шестой год подряд музыканты со всего мира собираются на уральской земле, чтобы открыть для зрителя душу мировой музыки. В разные годы гостями фестиваля были выдающиеся певцы и музыканты с разных концов земного шара. В этом году «изюминкой» международного проекта  станет танцевальный дуэт из Аргентины.

1 апреля не в шутку, а всерьез зрителям предлагают провести «Ночь в Буэнос-Айресе» — именно так называется программа первого дня фестиваля московской группы Solo Tango Orquestra и аргентинского танцевального дуэта Juan Fossati & Gimena Aramburu. Начало — в 18.30.

Ночь в Буэнос-Айресе немыслима без танго. Именно Аргентина подарила миру один из самых страстных и чувственных танцев в мире. В этот вечер на сцене музкомедии обжигающий танцевально-музыкальный коктейль в исполнении российского коллектива «Соло Танго оркестр» и аргентинского танцевального дуэты Хуана Фассати и Химены Арамбуру. Химена и Хуан — высокопрофессиональные исполнители танго, и сегодня это одна из самых красивых и титулованных танцевальных пар в Аргентине. Исследуя природу танго, танцовщики, ищут новые возможности эмоционального выражения, создавая свой собственный неповторимый стиль. В их творческой биографии множество танго-спектаклей, шоу и постановок. Зрителям Екатеринбурга  предоставляется редкая возможность увидеть и оценить невероятную феерию в стиле танго.

Под стать танцевальному дуэту коллектив «Соло Танго оркестр», созданный  усилиями талантливых московских музыкантов, которые не один год своей жизни посвятили музыке танго. Звучание оркестра отличается совершенным чувством стиля, мощной энергетикой и высококлассным исполнительским мастерством. В репертуаре сложнейшие танго-композиции, великолепно звучащие в крупных концертных залах, а также лучшие образцы танцевальной музыки оркестров «золотого века танго» Несмотря на молодость (основан летом 2010 года), российский оркестр «Соло Танго оркестр» за невероятно короткий период приобрел международное признание. Уже в октябре коллектив побеждает на престижном конкурсе в Италии, а чуть позже «Solo Tango» признан официальным оркестром крупных международных танго-фестивалей.

2 апреля группа ИзумRUд (Екатеринбург) и исполнительница на уникальном инструменте терменвокс Олеся Ростовская (Москва) представляют программу «NEO-КЛАССИКА. Версии нового тысячелетия».

Знакомство с новым и неизведанным — часть просветительской деятельности фестиваля «Изумрудный город». Эксклюзивный гость фестиваля — лауреат многих престижных фестивалей и конкурсов, талантливый музыкант и композитор Олеся Ростовская. В ее репертуаре старинная, классическая и современная музыка на органе, карильоне и терменвоксе. Услышать, как звучит на инструменте с необычным названием терменво́кс классика мировой музыки, можно 2 апреля в театре музыкальной комедии. Вечер «Neo-классики» Олеси Ростовской пройдет в формате концерта-стречи, на протяжении всего выступления музыкант расскажет множество интересных и любопытных фактов из истории этого инструмента, ответит на вопросы слушателей.

«Космическое пение» первого в истории электронного музыкального инструмента дополнит Сomeback произведений Г. Генделя и И. Стравинского, К. Орфа в драйвовых изумрудовских обработках. Начало — в 18.00

3 апреля премьера новой программы легендарной группы «Ариэль», а также кельтские традиции в исполнении « Stambulchik brothers », проект «Фьюжный ветер» и многое другое.

Еще ни один фестиваль «Изумрудный город» не обходился без премьер. Нынешний — не исключение. Под занавес состоится премьера совместного проекта земляков — группы «АРИЭЛЬ» и группы «ИзумRUд». «Шумел камыш» — вторая совместная программа уральцев. Первое совместное детище — Beatles in the Russiones, который был представлен год назад с большим успехом. Начало — в 18.00.

 

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.