Уральская молодежь посмотрит на время в зеркале искусства

Стартовал конкурс «Время в зеркале искусства» среди студентов и аспирантов высших учебных заведений и училищ Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Негосударственное научно-образовательное учреждение «Институт ритмологии» Евдокии Марченко выступило учредителем и организатором конкурса «Время в зеркале искусства» среди студентов и аспирантов высших учебных заведений и училищ Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Он стартовал 31 марта, последний срок регистрации заявок и прием работ — 31 мая 2011 года. Подведение итогов конкурса состоится в середине июня 2011 года, дата и место церемонии награждения победителей будут объявлены на сайте конкурса www.time-arts.ru.

Участникам предлагается создать творческие работы на тему «Время»; как они ощущают эту категорию, как они представляют время. Конкурс проводится по номинациям: арт-фото, живопись, графика, видео-арт.

Участником конкурса может быть любой студент или группа учащихся училищ, высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в возрасте не старше 30 лет. Претенденту на участие необходимо зарегистрироваться на сайте www.time-arts.ru и заполнить заявку для участия в конкурсе. Работы на конкурс принимаются только после электронной регистрации. Работы присылаются на почтовый адрес оргкомитета или доставляются участником конкурса лично по адресу: Санкт-Петербург, улица Плуталова, д.4, лит.А, пом. 8Н.

Победителей наградят дипломами I, II и III степени и денежными премиями: I место — 50000 рублей, II место — 30000 рублей, III место — 15000 рублей. Будут организованы выставки работ в галереях Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Среди членов жюри — Наталия Коровина-Витчик, член Союза художников России с 1991г. по секции «живопись», старший преподаватель Института дизайна пространственной среды СПБГУТД; Светлана Марченко — председатель наблюдательного совета Института ритмологии Евдокии Марченко; Зинаида Ревчук — член Союза художников России с 1981 года, член Санкт-Петербургского общества акварелистов и другие.

Конкурс призван вызвать интерес представителей культуры и искусства к актуальной теме «Время» и активизировать творческий поиск в этом направлении; выявить и поддержать молодых и талантливых художников, фотографов и кинематографистов. И в целом цель конкурса — формирование, сохранение и приумножение нравственных и культурных ценностей общества.

Конкурс проводится при поддержке правительства Санкт-Петербурга (Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями) и администрации Ленинского района Екатеринбурга (сектор по молодежной политике).

 

Просмотров: 657

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...