Сообщить новость
31 марта 2011 г в 09:53

Уральская молодежь посмотрит на время в зеркале искусства

Стартовал конкурс «Время в зеркале искусства» среди студентов и аспирантов высших учебных заведений и училищ Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Добавить в избранное

Негосударственное научно-образовательное учреждение «Институт ритмологии» Евдокии Марченко выступило учредителем и организатором конкурса «Время в зеркале искусства» среди студентов и аспирантов высших учебных заведений и училищ Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Он стартовал 31 марта, последний срок регистрации заявок и прием работ — 31 мая 2011 года. Подведение итогов конкурса состоится в середине июня 2011 года, дата и место церемонии награждения победителей будут объявлены на сайте конкурса www.time-arts.ru.

Участникам предлагается создать творческие работы на тему «Время»; как они ощущают эту категорию, как они представляют время. Конкурс проводится по номинациям: арт-фото, живопись, графика, видео-арт.

Участником конкурса может быть любой студент или группа учащихся училищ, высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в возрасте не старше 30 лет. Претенденту на участие необходимо зарегистрироваться на сайте www.time-arts.ru и заполнить заявку для участия в конкурсе. Работы на конкурс принимаются только после электронной регистрации. Работы присылаются на почтовый адрес оргкомитета или доставляются участником конкурса лично по адресу: Санкт-Петербург, улица Плуталова, д.4, лит.А, пом. 8Н.

Победителей наградят дипломами I, II и III степени и денежными премиями: I место — 50000 рублей, II место — 30000 рублей, III место — 15000 рублей. Будут организованы выставки работ в галереях Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Среди членов жюри — Наталия Коровина-Витчик, член Союза художников России с 1991г. по секции «живопись», старший преподаватель Института дизайна пространственной среды СПБГУТД; Светлана Марченко — председатель наблюдательного совета Института ритмологии Евдокии Марченко; Зинаида Ревчук — член Союза художников России с 1981 года, член Санкт-Петербургского общества акварелистов и другие.

Конкурс призван вызвать интерес представителей культуры и искусства к актуальной теме «Время» и активизировать творческий поиск в этом направлении; выявить и поддержать молодых и талантливых художников, фотографов и кинематографистов. И в целом цель конкурса — формирование, сохранение и приумножение нравственных и культурных ценностей общества.

Конкурс проводится при поддержке правительства Санкт-Петербурга (Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями) и администрации Ленинского района Екатеринбурга (сектор по молодежной политике).

 

Просмотров: 590

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
11комментариев Добавить комментарий
  • Кому как не нашей молодежи сегодня размышлять на тему Времени?- Ведь это их время...
    Да, с культурными ценностями у нас все напряженней становится- достаточно почитать некоторые комментарии.... Так что, Время, вперед!

  • Непонятно, почему ограничились таким количеством городов- как всегда Москва- Питер..А если активизировать творческий процесс и в более отдаленных уголках?
    Зря обошли, конечно, музыку- ведь это настоящий процесс во Времени! Можно было включить в конкурс искусство движения, слова...Несколько односторонне увидит себя Время в зеркале... Или все впереди?

  • Хотя, теперь, после таких эмоциональных коментариев, пусть негативных, я бы точно участвовала! Значит не только организаторам это интересно, раз событие не оставило нас равнодушными))) Просто буря эмоций!Значит-хорошее дело! Уж точно вы будете увидены и услышаны)))

  • Я с вами полностью согласен, поебень тут творится

  • Абасрацо! Смешно читать позитивные каменты к очередной говноновости, написанные самим же организаторам этой хуйни от разных имен.

    Киборг - ты бля прав бля. Тут клиника да и только

  • Что вы ожидаете увидеть-то? Старый и молодой, зима и лето, динозавр и самолет? Разве время можно рассматривать за рамками прошлого, настоящего и будущего? Хотя... А вот Российская молодежь - самая продвинутая, креативная и талантливая в мире, это точно! Так, что, с большим интересом посмотрю, что у них получится, как они время увидят! Может узнаю что....

  • Да по Вам психохирургия плачет...

  • Конкурсы-отличный стимулятор! У нас в художке постоянно проводятся. А почему именно тема такая загадочная-Время? Это что: прошлое, настоящее будущее надо изобразить? нет.. тут что-то другое более масштабное и многомерное. А кто проводит: этот Институт, я читала, временем занимается. Молодцы! почаще бы таких встречать активных!

  • Зачем участвовать в конкурсе, который заведомо интересен только небольшой группе увлеченных единомышленников? Если работа талантлива, она интересна всем. Может лучше вы в наш мир?

  • По-моему очень даже приличный конкурс. Мне посчастливилось присутствовать на конференции «Время в зеркале науки», там всё было на высоком уровне. Думаю тут будет не хуже, тем более, что тематика времени сейчас как никогда актуальна.

  • Где-то я уже что-то подобное видел, только там было «в зеркале науки». Время наступает, товарищи! Со всех сторон…

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также