История великого обМММана выходит на экраны «Титаник Синема»

С 7 апреля — кино по мотивам «деятельности» Сергея Мавроди.

Криминальный боевик, созданный по мотивам истории АО «МММ» — «ПираМММида» — стартует в «Титаник Синема» 7 апреля. Работа режиссера Эльдара Салаватова расскажет зрителям  об истории становления самой известной финансовой пирамиды в истории России.

Итак, Россия, начало 90-х… Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях относительной стабильности, растеряны и перепуганы — никто не знает, что ждет их завтра. Все пришло в хаотичное движение, ход истории разворачивается на глазах. Ну а поворотные моменты, как правило, всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников. И те, и другие, в сложный для страны момент не заставили себя долго ждать…

Сергей Мамонтов (герой картины, прототипом которого является скандально известный Сергей Мавроди) — бывший научный сотрудник, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой интеллект. Его пытливый ум каждую минуту предлагает своему хозяину очередную затейливую вариацию, дающую возможность почувствовать себя практически властелином мира. И вот Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он сам назначает цену и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

Афера сопровождается активной рекламной кампанией. Проходит около двух недель, и народ уже выстраивается в огромные очереди за «мамонтовками», а сам Мамонтов становится едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности — никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел — а в финансовая пирамида тем временем набирает обороты и вкладчиков… За шесть месяцев обманутыми оказалось около 20 миллионов человек, а денежный оборот аферы составил 1/3 оборота огромной страны.

Большое количество погонь, взрывов, драк и других экшн-сцен зрителю обеспечено. Кроме захватывающего сюжета и интересной постановки изюминкой фильма является звездный актерский состав.

 

Просмотров: 391

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...